Анастасия Осипова
Анастасия Осипова // Фото: Starface.ru

Солистке группы «Блестящие» не суждено будет выйти нас цену в роли шекспировской Джульетты. Постановку мюзикла по пьесе величайшего английского драматурга с участием Анастасии Осиповой запретили к показу в Москве - а все из-за скандального режиссера действа Кена Лэнгтона, который решил сыграть на эпатаже.

Напомним, что согласно задумке Лэнгдона, Джульетта в некоторых сценах должна была выходить на сцену полностью обнаженной. Предполагалось, что роль юной возлюбленной Ромео сыграет одна из «Блестящих», а ее партнером станет актер и певец Илья Викторов, который известен такими работами, как рок-опера Рыбникова «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», мюзиклы «Бременские музыканты», «Франсуа Вийон» и «Иствикские ведьмы».

Однако консервативные столичные чиновники от культуры решили иначе. Они рекомендовали режиссеру отказаться от первоначального замысла с обнаженкой, но он, в свою очередь, заявил, что изменить ранее принятого решения не может, поскольку в этом состоит вся соль спектакля. Поговаривают, что премьеру мюзикла перенесут в Киев.