Стивен Спилберг
Стивен Спилберг // Фото: Starface

Американский кинорежиссер Стивен Спилберг снимет фильм по книге «Американский снайпер: автобиография самого опасного снайпера в истории вооруженных сил США», сообщает зарубежная пресса.

Это издание повествует о бойце подразделения «морских котиков» Крисе Кайле, который за всю историю США стал единственным рекордсменом среди стрелков по числу пораженных целей. Кайл убил на войне 160 человек, но сам был застрелен в феврале 2013 года психопатом-ветераном Эдди Рутом в момент, когда они вместе отправились на стрельбище.

Снайпер Крис Кайл, который при жизни успел написать книгу о себе самом, с необычайной честностью и скурпулезностью рассказывал о своей работе. В конце концов, его сочинение стало бестселлером по версии New York Times, и продержалась в топе чарта 18 недель, при чем 13 из них – на первом месте.

Главную роль в новом фильме Стивена Спилберга под коротким названием «Американский снайпер» исполнит голливудский актер Брэдли Купер. Звезда фильмов «Мальчишник в Вегасе» и «Мой парень - псих» уже дал согласие на эту роль, начав подготовку к предстоящей работе. Ожидается, что съемки кинокартины начнутся в начале 2014 года.