На Михаила Мамиашвили готовят заявление в прокуратуру
На Михаила Мамиашвили готовят заявление в прокуратуру // Фото: Соцсети

Борец вольного стиля Инна Тражукова не приняла извинения главы федерации борьбы Михаила Мамиашвили, отца Таты Бондарчук. Ранее спортсменка обвинила его в избиении. После того как Тражукорва не смогла взять бронзовую медаль на Олимпиаде в Рио, уступив польской спортсменке Монике Михалик. По словам женщины, чиновник был в нетрезвом состоянии, оскорблял ее и дважды ударил по лицу.

Отца Таты Бондарчук обвиняют в избиении спортсменки

Осознав, что поступил неверно, Михаил Мамиашвили накануне заявил на пресс-конференции о том, что готов извиниться перед Тражуковой за оскорбления. Однако женщина не готова его простить. 

«Внимательно ознакомившись с материалами пресс-конференции представителей Федерации спортивной борьбы, которая состоялась 24 августа, не могу принять слова извинения Михаила Геразиевича, так как факт нанесения мне побоев он не признал, равно как и выдвинутые им в мой адрес обвинения в предательстве Родины. Думаю, разницу между побоями и «жестким эмоциональным разговором», на котором настаивает Михаил Геразиевич, объяснять не приходится», - заявила Инна Тражукова.
Инна Тражукова обвинила Михаила Мамиашвили в избиении
Инна Тражукова обвинила Михаила Мамиашвили в избиении // Фото: Наседкин Валерий/PhotoXPress.ru

Оставить безнаказанным поступок Мамиашвили спортсменка не собирается. Тражукова планирует написать заявление на своего руководителя в правоохранительные органы, а также сообщит о произошедшем в Министерство спорта. Инна считает, что принося свои извинения, глава федерации использовал двусмысленную формулировку «все было не так».

«Наигранность этих слов, равно как и отрицание самого физического насилия не оставляют мне никаких других путей разрешения ситуации, кроме обращения в правоохранительные органы. Это стремление восстановить свою честь и достоинство», - сообщила Тражукова.

В редакцию одной из газет пришло открытое письмо Инны, в котором она еще раз подчеркнула, что Мамиашвили бил ее по лицу. По ее словам, его остановили присутствующие рядом люди, иначе ударов было бы больше двух. Тражукова написала, что лишь своими усилиями добилась места в олимпийской сборной, а не благодаря каким-то связям в спортивной федерации. В письме борец отметила, что руководство не поддерживала дух к победе среди борцов.

«Мои соперницы оказались в этот раз сильнее. Только о каком психологическом и моральном настрое спортсмена может идти речь, когда президент Федерации накануне называет серебряных призеров олимпийских игр ничтожествами?!», - отметила Тражукова.

По материалам TASS.ru и «Спорт-экспресс».