Спортивный комплекс «Олимпийский»
Спортивный комплекс «Олимпийский» // Фото: Инстаграм

Одна из главных площадок столицы - спортивный комплекс «Олимпийский» - в скором времени закроется на реконструкцию. Недавно здание сменило владельца. Сделка состоялась в середине декабря, однако до сих пор неизвестно, какую сумму заплатили покупатели. Теперь новые хозяева, группа компаний «Киевская площадь», намерены сделать капитальный ремонт, вложив в проект более 400 миллионов долларов.

До этого здание принадлежало группе компаний «Альянс», президентом которой является крупный бизнесмен Муса Бажаев. Теперь у него новые владельцы – Год Нисанов и Зарах Илиев, которые намерены закрыть «Олимпийский» в 2019 году. По их расчетам, реконструкция будет длиться два года. За это время все объекты полностью обновятся: бассейны, каток, гимнастические залы, центры выставок и конференций, многозальный кинотеатр, спа- и фитнес-зоны, кафе, а также концертный зал. В последнее время именно там знаменитые артисты со всего мира устраивают грандиозные шоу.

«Все концерты и мероприятия, запланированные в СК «Олимпийский» на 2018 год, пройдут по расписанию. В 2019 году объект закроется на реконструкцию, которая будет происходить поэтапно», - сообщают новые владельцы.

После реконструкции должен появиться зал-трансформер с обновленной акустической системой, которая позволит вывести организацию концертов на новый уровень.

Уточним, что спорткомплекс был построен специально к Олимпийским играм, которые проходили в Москве в 1980 году. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании, во время реконструкции сохранится исторический фасад здания.

Кстати, «Киевская площадь» владеет несколькими крупными рынками в Москве. Также организации принадлежит гостиница «Украина», торговый центр «Европейский». Более того, сейчас компания занимается несколькими крупными проектами – они отвечают за постройку отеля рядом с парком «Зарядье» в центре столицы, переделывают в гостиницу одно из зданий на Новом Арбате, а также реконструируют Щелковский автовокзал.