Хоаким Родригес (в красной форме) пожимает руку победителю гонки Крису Фруму
Хоаким Родригес (в красной форме) пожимает руку победителю гонки Крису Фруму // Фото:  Пресс-служба Профессиональной российской команды МИРОВОГО ТУРА «КАТЮША»

21 июля завершилась юбилейная многодневная гонка «Тур де Франс». Российская команда «Катюша» одержала историческую победу: наш гонщик Хоаким Родригес после трех недель великолепной и бескомпромиссной борьбы занял третье место в легендарной «Большой Петле».

Звезда «Катюши» открыл в Москве самую длинную велодорожку. ФОТО.

На призовой подиум в Париже Хоаким «Пурито» Родригес поднялся вместе с британцем Крисом Фрумом из команды «Sky», который стал победителем гонки, и серебряным призером горным королем и лучшим молодым гонщиком «Тур де Франс» колумбийцем Найро Кинтаной из команды «Movistar». По итогам всей супермногодневки Родригес уступил Фруму 5 минут и 47 секунд.

«Я безумно счастлив тому, что сумел завоевать призовое место. Это действительно что-то невероятное. Я знаю, что этот результат важен не только для меня, но и для всей команды «Катюша», для России, для руководителя нашего Проекта Игоря Макарова, благодаря которому я сумел добиться таких результатов. Поэтому этот подиум на «Тур де Франс» я хотел бы посвятить ему», - поделился Хоаким.

Также спортсмен рассказал о планах на будущее – в скором времени он начнет подготовку к «Вуэльта Испании»: «Будет нелегко, потому что сражаться придется с очень сильными гонщиками. Но, у нас очень сильная команда, и мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы выиграть эту гонку».

Слева направо: 2 место - Найро Кинтана, 1 место - Крис Фрум, 3 место - Хоаким Родригес
Слева направо: 2 место - Найро Кинтана, 1 место - Крис Фрум, 3 место - Хоаким Родригес // Фото:  Пресс-служба Профессиональной российской команды МИРОВОГО ТУРА «КАТЮША»
Автобус российской команды «Катюша»
Автобус российской команды «Катюша» // Фото:  Пресс-служба Профессиональной российской команды МИРОВОГО ТУРА «КАТЮША»