Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч

Актера Бенедикта Камбербэтча без преувеличения можно назвать самым знаменитым британцем в мире. Правда, такая слава вовсе не греет душу обаятельного артиста. Напротив, Камбербэтч устал от повышенного внимания прессы и поклонников. Спасение от происходящего «нонсенса» исполнитель роли Шерлока Холмса находит в тесном общении с семьей и друзьями, а также рисовании.

Бенедикт Камбербэтч интервью каналу ВВС заявил, что пытается «нормализовать вещи настолько, насколько это возможно». В этом ему помогают занятия рисунком. Актер предпочитает делать наброски тушью и карандашом. Он также с удовольствием освоил бы живопись маслом, но на это ему потребовалось бы гораздо больше времени, которым он не располагает.

Не так давно шумиха вокруг персоны Бенедикта Камбербэтча усилилась. Это произошло после того, как он объявил в газете о помолвке с театральным режиссером Софи Хантер. Актер объяснил, что сделал это потому, что так принято в Британии. «Мы таким образом рассказали все это нашим друзьям: до этого у нас не было возможности поделиться с ними новостью, пока они не увидели зернистый папарацци-снимок кольца на пальце Софи», - сказал он.