Анита Цой
Анита Цой // Фото: Legion-media

Анита Цой не понаслышке знает, что такое усердный труд. С самого детства она привыкла работать и помогать маме, которая воспитывала будущую звезду одна. Отец певицы ушел из семьи, когда Аните был всего лишь год. По прошествии многих лет родственники смогли встретиться в эфире одной из программ, но нормальное общение так и не наладили. «Я помню, как пришла на передачу, как мы поговорили. Тогда было такое теплое ощущение, казалось, что все получится. А потом папа начал обвинять мою маму в том, что у них не сложилось. Я чувствовала себя беззащитной, ведь тогда на шоу должны ходить два человека, выяснять, кто прав, а кто виноват. Позже вскрылось, что он ходил туда за деньги. Так что наши отношения холодные и сдержанные», — поделилась переживаниями артистка.

А вот мама была готова пожертвовать всем ради дочери. Будучи кандидатом наук и успешным химиком, она успевала уделять внимание не только работе, но и ребенку. Так продолжалось до тех пор, пока в начале 80-х академика Андрея Сахарова не объявили врагом народа. Родительница Аниты была верным последователем ученого, поэтому отказалась признавать его вину. Она регулярно говорила о порядочности коллеги, из-за чего оказалась в психиатрической клинике.

«Из больницы мама вышла уже другой. Она не могла заниматься наукой, поэтому работала на дому, штопала, шила. Бралась за любую работу, чтобы только прокормить меня. Я ей помогала по мере возможностей: полы мыла, что-то подшивала», — рассказала звезда.
Мама Аниты Цой до сих пор не доверяет врачам
Мама Аниты Цой до сих пор не доверяет врачам // Фото: Instagram

Врачи утверждали, что Юн Элоиза Санхымовна тяжело больна и не может контролировать свои действия. Именно поэтому медики настаивали на продолжении лечения. Мама Аниты Цой ежедневно принимала таблетки, которые лишь усугубляли ее состояние.

Самым же тяжелым моментом в жизни артистка называет тот день, когда академика Сахарова публично оправдали. «Я помню, как мама села на кровати и начала слушать, что говорят. У нее слезы текли в три ручья. Она-то все это время верила, что он невиновен, не сдавалась, а мы пичкали ее таблетками. Мама много раз просила, чтобы я не давала ей лекарства, а я засовывала ей их под язык», — призналась певица.

Именно мама когда-то настояла на том, чтобы Анита вышла замуж за политика по имени Сергей Цой, которого сама артистка ласково называет «Петрович». Супруги вместе уже 30 лет, но далеко не все поклонники знают, что изначально звезда не хотела играть свадьбу. Влюбленные были мало знакомы, поэтому невесте казалось, что ее свободу ограничивают.

«Моему мужу пришлось несладко. Я постоянно что-то устраивала, демонстрировала характер. Я заставляла его ходить со мной на дискотеки, а бедный Петрович только смотрел на нас со стороны и ждал, когда я напляшусь», — рассказала артистка.
Анита Цой старается сделать все, чтобы супруг был счастлив рядом с ней
Анита Цой старается сделать все, чтобы супруг был счастлив рядом с ней // Фото: Legion-media

После того, как Анита родила сына Сергея, ее семейное счастье оказалось под угрозой. Дело в том, что после беременности певица сильно набрала вес. Муж долго хранил молчание, но артистка чувствовала холодность с его стороны. «Однажды я не выдержала и честно спросила, что происходит? Он тоже не побоялся честно ответить: «а ты себя видела? Я не на такой женился». Конечно, я живой человек, поэтому обиделась. Но вскоре нашла в себе силы, чтобы взглянуть в зеркало и поняла, что он прав. Передо мной была неухоженная женщина, которую я сама бы и на свидание не позвала», — подчеркнула Цой.

Сбросить вес артистке помогла роковая случайность, которая едва не стоила ей жизни. Во время катания на лошади она упала и сломала позвоночник. Несколько месяцев Анита провела в больничной палате будучи абсолютно беспомощной.

«Петрович за мной ухаживал, помогал всеми возможными способами. Помню, когда я уже пошла на поправку, он принес мне игрушку в виде лошади. Сказал, что я могу коллекционировать любых лошадей, но больше никогда не должна на них садиться», — рассказала певица.
Певица сбросила около 50-ти килограммов
Певица сбросила около 50-ти килограммов // Фото: Кадр из программы

Сейчас в отношениях супругов царит полная идиллия. Анита часто отлучается из дома из-за гастролей, но при этом не забывает про домашние обязанности. К тому же, певица всегда находит время на общение с мамой. «Она сейчас живет в отдельном доме, но никуда не выходит. Она боится внешнего мира. Мама максимально сократила круг общения. Сейчас она общается только со мной и нашей домработницей, которую она обожает», — поделилась Цой.

Анита не сомневается, что все испытания выпали на ее долю не просто так. Каждая трагедия закалила характер звезды, сделав ее успешным музыкантом. В финале программы «Судьба человека» Цой заявила, что в будущем не планирует расставаться со сценой: творчество давно стало для нее лекарством от всех душевных страданий и способом выразить свои эмоции.