Стало известно имя победителя шоу «Голос 60+»
Стало известно имя победителя шоу «Голос 60+» // Фото: Первый канал

В финал шоу «Голос 60+» попали восемь певцов, которые прошли этап «нокаутов», исполнив сольную песню. А в суперфинале осталось лишь четыре исполнителя. За звание «Лучшего Голоса России» боролись Сергей Манукян, Николай Арутюнов, Евгений Стругальский и Лидия Музалева.

По решению телезрителей, Лидия Музалева стала победительницей шоу «Голос 60+», всего на два процента она опередила своего конкурента Николая Арутюнова. «Неожиданно и замечательно, и весьма заслуженная победа, поздравляю Вас, я был счастлив», – сказал супер-финалист, узнав о своем поражении. По мнению телезрителей, лучшим наставником сезона стала Пелагея. 

Наставники «Голос 60+»: Агутин, Пелагея, Лещенко и Меладзе
Наставники «Голос 60+»: Агутин, Пелагея, Лещенко и Меладзе // Фото: Instagram

«Никогда не поздно начать, никогда не поздно мечтать, никогда не поздно стать первым», – сказал бессменный ведущий проекта Дмитрий Нагиев.

Действительно, в этом шоу принимали участие неизвестные артисты, которые, несмотря на зрелый возраст, не потеряли веру в себя и интерес к жизни. Однако только восемь из них дошли до финала.

На этот раз наставниками шоу стали Пелагея, Леонид Агутин, Валерий Меладзе и Лев Лещенко. На этапе «слепых прослушиваний» профессионалы отбирали в команды участников. В отличие от стандартного шоу «Голос», где в командах было по 15 человек, в шоу «Голос 60+» наставники могли взять лишь четырех исполнителей. Здесь отличилась Пелагея, которая не смогла сделать выбор, и взяла себе пять подопечных. На этапе «Нокаутов» из семнадцати претендентов осталось всего восемь участников. Они и стали финалистами.

Ведущий шоу Дмитрий Нагиев
Ведущий шоу Дмитрий Нагиев // Фото: Первый канал

По словам Льва Лещенко, для которого участие в шоу стало дебютом, на передаче была непринужденная обстановка. И, если в обычном «Голосе», где выступали молодые артисты, царил дух конкуренции и борьбы, ведь основная цель участников – стать первым, то старшее поколение спокойней отнеслось к победе. «К славе наши конкурсанты особо не стремятся – понимают, что на этом этапе жизни звездами уже не становятся. Здесь скорее принцип олимпиады, где главное – участие», — рассказывал Лещенко.

Среди участников шоу были бизнесмены, врачи и рабочие, однако в проекте засветились и звездные родственники. Так, одним из участников шоу стал 83-летний отец Леонида Агутина. Николай Петрович смог расположить жюри, а наставником стал его звездный сын. «Как папа, я строгий, но как ученик очень прилежный», – рассказывал отец Леонида Агутина. Он попал в восьмерку финалистов, однако выбыл на этапе «Поединков».

 12 октября на «Первом канале» стартует седьмой сезон вокального проекта – «Голос. Перезагрузка». Об этом в прямом эфире сообщил Дмитрий Нагиев.