«Голос.Дети»
«Голос.Дети» // Фото: Пресс-служба

Финалисты проекта «Голос.Дети» с трепетом ждали этого момента. Вместе с ними переживали и телезрители со всей страны. Каждый болел за своего фаворита, отправляя в его поддержку смс-сообщение. Однако голосование помогало не только маленьким вокалистам, но и детям с ограниченными возможностями. Собранный доход от смс, а также звонков Первый канал совместно с партнерами отправит в Благотворительный фонд «Жизнь в движении» и его программы «Хочу Ходить!».

«Вы даете шанс и осуществляете мечту талантливых детей петь. Наш фонд уже пять лет помогает детям с ограниченными физическими возможностями и осуществляет очень простую мечту — ходить. Потом, обретя протезы, а многие наши подопечные из детских домов, выйти во взрослую жизнь и адаптироваться в ней. И это так здорово, что те, кто голосует за этих маленьких артистов, помогают нашим подопечным не только встать на ноги, но и может быть изменить судьбу», — сказал соучредитель фонда Евгений Миронов.

Микелла Абрамова
Микелла Абрамова // Фото: Пресс-служба

За право называться победителем шоу конкурсанты боролись три месяца. Им предстояло пройти немало испытаний. Напомним, что к «слепым прослушиваниям» допускались 120 вокалистов, из которых спустя несколько этапов отбора осталось всего трое. Наконец, решающий час настал, и маленьким участникам озвучили итоги результатов. За первое место боролись Ержан Максим, Валерий Кузаков и Микелла Абрамова. Победителем же стала единственная девочка в решающем финале — Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы. 

«Это блат»: победа дочери Алсу возмутила зрителей шоу «Голос. Дети»

Напомним, что она была явной фавориткой на протяжении всего конкурса. Сначала девочка покорила судей красотой голоса, с легкостью пройдя слепое прослушивание. После зрители полюбили в ней артистизм, который достался ей от звездной матери Алсу. Известная певица переживала, что люди неоднозначно воспримут участие девочки. К слову, Миккела уже прощалась с  «Голос. Дети», не пройдя в финал шоу. Однако дополнительный этап конкурса ее неожиданно спас.

В этом году команду Пелагеи представляли: 11-летняя Мариам Абделькадер из Минска, 11-летняя астраханка Рената Таирова, а также 10-летний Валера Кузаков из Якутска. Валерий Меладзе подготовил к выступлению 11-летнего казахстанца Ержана Максима, 10-летнего Мишу Григоряна из Степанакерта и 14-летнюю Настю Сисаури из Иваново. Светлана Лобода помогла дойти до финала своим подопечным: 13-летнему ростовчанину Роберту Багратяну, восьмилетней Нино Чеснер и 10 летней Микелле Абрамовой из Москвы.

Каждый участник продемонстрировал не только свой талант, но и профессионализм. Чтобы зрители могли полностью насладиться шоу, еще накануне ребята провели генеральную репетицию финала. Дети работали по несколько часов, стараясь выступить идеально.     

В финале осталось трое участников
В финале осталось трое участников // Фото: Кадр из программы