Участники шоу очень переживали друг за друга
Участники шоу очень переживали друг за друга // Фото: Иван Бурняшев

8 июня на канале «Россия-1» состоялся финал популярного шоу «Один в один». За звание победителя сражались только пять из десяти участников – те, кто по итогам разных этапов набрал рекордное количество очков. Остальные тоже подготовили номера, но выступали вне конкурса.

В этот вечер телезрителей – поклонников шоу ждало много сюрпризов. В неожиданных образах перед ними выступили не только участники шоу, но и ведущие, и даже члены жюри. Но обо всем по порядку. Пять фаворитов – Юлия Началова, Юлия Паршута, Теона Дольникова, Вадим Казаченко и Виталий Гогунский, кажется, превзошли самих себя! Юлия Началова была просто неподражаема в образе Селин Дион. А ведь в начале шоу никто и подумать не мог, что Юля станет финалисткой – ей то и дело доставалось от жюри за свои выступления. Но певица, как видим, извлекла уроки.

Член жюри Алексей Чумаков выступлениями доволен!
Член жюри Алексей Чумаков выступлениями доволен! // Фото: Иван Бурняшев
Юлия Началова справилась с ролью Селин Дион
Юлия Началова справилась с ролью Селин Дион // Фото: Иван Бурняшев

Юлия Паршута воплотила на сцене молодую Аллу Пугачеву, образ получился очень светлым и нежным, заставив многих ностальгировать. Теона Дольникова не побоялась замахнуться на секс-символ всех веков и народов – Мерилин Монро! И сделала это филигранно, сорвав овации зрителей.

Юлия Паршута или Алла Пугачева? Браво, Юлия!
Юлия Паршута или Алла Пугачева? Браво, Юлия! // Фото: Иван Бурняшев
Теона Дольникова не побоялась замахнуться на саму Мерилин Монро
Теона Дольникова не побоялась замахнуться на саму Мерилин Монро // Фото: Иван Бурняшев

Сильная половина финала «Один в один», надо сказать, не отставала. Мужчины воплотили образы настоящих кумиров сцены: Вадим Казаченко - Николая Караченцова, Виталий Гогунский – Владимира Высоцкого. Массу удовольствия доставили зрителям своими яркими номерами участники шоу, выступившие вне конкурса.  Надежда Грановская, Алена Свиридова и Дмитрий Бикбаев показали целый спектакль по мотивам клипа популярной в конце 80-х группы «Army of lovers». К слову, на одном из этапов шоу, Дмитрий Бикбаев пародировал Надежду Грановскую, а теперь они выступили в тандеме. Отличный дуэт получился у Дениса Клявера и Ираклия Пирцхалава, певцы исполнили «Я уеду жить в Лондон» в образе Григория Лепса и Тимати.

Вадим Казаченко в образе Николая Караченцова
Вадим Казаченко в образе Николая Караченцова // Фото: Иван Бурняшов
Виталий Гогунский перевоплотился во Владимира Высоцкого
Виталий Гогунский перевоплотился во Владимира Высоцкого // Фото: Иван Бурняшов

Показали зрителям и участникам, что у них было полное право судить выступления на шоу, члены жюри. Они умеют перевоплощаться не хуже!  Юрий Стоянов исполнил «Памяти Карузо»  Лучано Паваротти, Максим Галкин в образе Аллы Борисовны спел «Любовь, похожая на сон». Ольга Бородина предстала в образе Людмилы Зыкиной, а Алексей Чумаков – Александра Розенбаума. Не отставали и ведущие шоу. Юлия Ковальчук в образе Джерри Холлиуэел  зажигательно исполнила культовую композицию «Its Raining mаn». Но дальше всех пошел Игорь Верник. Соведущий Ковальчук вышел на сцену в образе Кончиты Вурст – бородатой певицы, победившей на «Евровидении-2014». Впрочем, Верник всегда был склонен эпатировать публику! Словом, это шоу должно продолжаться! Напомним, «Один в один» стартовало на канале «Россия» 2 марта этого года. Больше трех месяцев зрители наблюдали за удивительными перевоплощениями исполнителей, болели за них, участвовали в обсуждениях, комментировали микроблоги участников в интернете и в итоге сами выбрали достойнейшего.

Результаты голосования оглашали постепенно - начиная с пятого места. Оно досталось Теоне Дольниковой. Почетное четвертое ушло к Юлии Началовой, которая ничуть не расстроилась, напротив, поблагодарила организаторов за возможность испытать себя в таком необычном проекте. Третье место предсказуемо досталось Юлии Паршута. Таким образом, основная борьба развернулась между Виталием Гогунским и Вадимом Казаченко. Эти двое изначально были фаворитами шоу. Но победа в итоге досталась Гогунскому! От души поздравляем!

 Надежда Грановская, Алена Свиридова и Дмитрий Бикбаев  - «Army of lovers»
Надежда Грановская, Алена Свиридова и Дмитрий Бикбаев - «Army of lovers» // Фото: Иван Бурняшев
Денис Клявер и Ираклий Пирцхалава в образе Григория Лепса и Тимати
Денис Клявер и Ираклий Пирцхалава в образе Григория Лепса и Тимати // Фото: Иван Бурняшов
Ведущие щоу Игорь Верник и Юлия Ковальчук
Ведущие щоу Игорь Верник и Юлия Ковальчук // Фото: Иван Бурняшев
Строгое, но справедливое жюри шоу
Строгое, но справедливое жюри шоу // Фото: Иван Бурняшев