Сэм Тейлор-Джонсон и Аарон Джонсон
Сэм Тейлор-Джонсон и Аарон Джонсон // Фото: Alloverpress

Радостная новость для поклонников книги «Пятьдесят оттенков серого»: наконец найден режиссер для экранизации романа Э.Л. Джеймс. Постановкой займется британка Сэм Тейлор-Джонсон. Об этом сообщает портал Deadline.

Сэм Тейлор-Джонсон, известная работой над драмой «Стать Джоном Ленноном», будет снимать фильм по сценарию Келли Марселл.

«Сэм обладает уникальным талантом изображать сложные отношения, в которых сплетены эмоции, любовь и сексуальная химия. И именно поэтому она идеальный режиссер, который поведает о романе Кристиана и Анастейши. Роман Э. Л. Джеймс предполагает, что режиссер не побоится выйти за рамки и готов пойти на риск, а Сэм как раз из таких», - говорит продюсер фильма Майкл де Лука.

Вместе с тем неизвестно, кто воплотит главных героев на экране. На роль Анастейши прочили Милу Кунис, Эшли Грин, Эмму Уотсон, на роль Кристиана Грея – Райана Гослинга, Александра Скарсгарда и Иэна Сомерхолдера.

46-летняя Саманта Тейлор-Джонсон замужем за 23-летним актером Аароном Джонсоном (он сыграл Алексея Вронсого в экранизации «Анны Карениной» Джо Райта). Женщина перенесла две формы рака. Мастэктомия не помешала ей родить мужу двух дочерей.