Главный приз ММКФ
Главный приз ММКФ. // Фото: Архивы StarHit

Давно ожидаемый фильм снят по сценарию Дениса Родимина, известного аткими работами, как «Триумф», «Жестокость» и «Бумер». Роман Пыргунов, в свою очередь, успел выпустить полнометражный фильм «Индиго» и снять несколько клипов для звезд отечественной эстрады, прежде всего Земфиры. Главного героя «ДухLess» сыграл Данила Козловский. Компанию ему составили Артем Михалков, Михаил Ефремов и Мария Андреева.

Фестиваль будет проходить с 21 по 30 июня. В рамках конкурсной программы 34-го ММКФ будут показаны фильмы «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой, «Присутствие великолепия» Ферзана Озпетека, «Одинокий остров» Пеэтера Симма, «Нагая гавань» Аку Лоухимиеса, «Дверь» Иштвана Сабо и «Восемьдесят миллионов» Вальдемара Кшистека.

Кроме того, организаторы запланировали к показу ретроспективы режиссера Эрнста Любича и гонконгского художника и кинорежиссера Юньфаня. Зрители также смогут посмотреть так называемую золотую коллекцию фильмов голливудской киностудии Universal.

Интересно, что помимо традиционных площадок фестиваль на этот раз будет проходить и в парке Горького, который стремительно становится одним из самых модных мест Москвы.