Дмитрия Марьянова не стало год назад
Дмитрия Марьянова не стало год назад // Фото: Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

Дмитрий Марьянов умер 15 октября прошлого года в Лобне. Свои последние дни любимец публики провел в реабилитационном центре «Феникс», которым руководит Оксана Богданова. Когда Марьянову внезапно стало плохо, его повезли на машине в местную больницу. К слову, за несколько месяцев до смерти Марьянову поставили фильтр из-за болей в ноге, а также порекомендовали пить кроворазжижающие препараты для профилактики образования тромбов. 

Сообщалось, что причиной кончины Марьянова стал именно оторвавшийся тромб. Согласно другим данным, сердце знаменитости остановилось из-за острой кровопотери, а заболевание вен лишь сопутствовало этому. По факту смерти актера возбудили уголовное дело.

Прошел ровно год, а расследование ведется. Главной подозреваемой в смерти актера является руководитель «Феникса» Оксана Богданова, которая пока находится на свободе и продолжает работать в рамках реабилитационной программы. Сегодня она стала героиней передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир», в которой рассказала, как изменилась ее жизнь со дня смерти Марьянова.

«Мне очень сложно охарактеризовать то, как прошел год после смерти Марьянова. Уход Дмитрия оставил на моей личной жизни огромный отпечаток. Я стараюсь быть открытой для общества, но мне сложно. Я повторяю, что центр, которым я руководила — это не медицинское учреждение», — поделилась Богданова.
Оксана Богданова все еще находится под уголовным преследованием
Оксана Богданова все еще находится под уголовным преследованием // Фото: Кадр из передачи

Реабилитационного центра «Феникс» уже не существует, а Богданова живет в постоянном страхе. Очень часто ей поступают различные угрозы со стороны неизвестных, из-за этого ей пришлось увезти детей в другой город, поменять место жительства, автомобиль и начать вести довольно закрытый образ жизни. «Весь этого год я с трудом беру себя в руки», — продолжила Богданова.

Ей очень страшно говорить на тему о смерти Марьянова. А недавно Оксану Богданову ошарашило то, что вдова Марьянова Ксения Бик вдруг начала давать другие показания. «Я не знаю, могу ли я говорить об этом, — рассказывала она. — Когда Диму привезли, я сказала Ксении, что он неважно себя чувствует, ему нужна медицинская помощь, на что Бик ответила, что прекрасно знает, что нужно актеру, а все медицинские манипуляции были проведены дома — к ним приходил врач. Знаете, я не знаю, что мне важно сегодня: медицинская этика или моя репутация».

Год без Дмитрия Марьянова: 5 версий произошедшей трагедии

Многие, кто присутствовал в студии, обвинили именно Богданову в смерти Марьянова и попросили контакты ее новой организации, чтобы никогда туда не обращаться. Сегодня смерть известного актера окутана тайной. По одной из версий к гибели Марьянова привела халатность персонала несуществующего ныне «Феникса» — недавно пациент центра делился, что актеру стало плохо, однако никто не спешил реагировать на его просьбы.

Дмитрий Марьянов с Ксенией Бик
Дмитрий Марьянов с Ксенией Бик // Фото: Legion-media