Кадр из пятого сезона «Игры престолов»
Кадр из пятого сезона «Игры престолов» // Фото: Архивы пресс-служб

Не так давно закончилась демонстрация в телеэфире пятого сезона сериала «Игра престолов», а значит, совсем скоро старутют съемки шестой части. Создатели саги по мотивам романов Джорджа Мартина уже поделились некоторыми деталями. В частности, были названы имена режиссеров, которые будут  работать над свежими сериями. Таких специалистов несколько, причем все они успели отлично зарекомендовать себя на других сверхпопулярных проектах. Полный список опубликовало издание Entertainment Weekly.

Так, первый и второй эпизоды шестого сезона «Игры престолов» снимет режиссер Джереми Подесва, известный по сериалам «Тюдоры» и «Подпольная империя». Третьей и четвертой серией займется Дэниэл Сакхайм, который в свое время выступал продюсером-консультантом «Секретных материалов», ассоциированным продюсером «Полиции Майами: Отдел нравов» и исполнительным продюсером «Доктора Хауса». Следующие два эпизода воплотит на экране Джек Бендер, снявший 38 серий «Остаться в живых». Майк Майлод («Али Джи в парламенте», «Бесстыдники», «Красавцы») снимет седьмую и восьмую серии. Финальные два эпизода поручили Мигелю Сапочнику (триллер «Потрошители», «Доктор Хаус», «Под куполом», «Настоящий детектив»).

Отметим, что, по обещанию продюсеров, в шестом сезоне на экран должны вернуться такие персонажи, как Бран и Ходор, на время исчезнувшие из поля зрения зрителей. Судьба других героев пока не ясна. Так, фанаты надеются на скорейшее воскрешение Джона Сноу в исполнении Кита Харрингтона, убитого в конце пятого сезона. Создатели сериала, впрочем, интригуют, и точных данных о судьбе Сноу не выдают, призывая лишь не опираться на первоисточник и говоря, что в киносаге есть своя логика: дескать, если в романах Мартина некоторые персонажи возвращаются к жизни посредством колдовства, то на экране это категорически не возможно.

К слову, сценаристы «Игры престолов» в ближайшем будущее рискуют остаться без сюжетной основы, поскольку почти исчерпали материал написанных автором многотомника «Песнь льда и пламени» материал. Ожидается, что новый роман этой серии, написанный Джорджем Мартином, выйдет в печать в 2016 году. Но точная дата публикации книги «Ветра зимы» до сих пор не названа.