Пресс-конференция, посвященная премьере второго сезона проекта
Пресс-конференция, посвященная премьере второго сезона проекта // Фото: пресс-служба НТВ

В среду состоялась пресс-конференция, посвященная старту нового сезона вокального шоу НТВ «Ты супер!» В ней приняли участие генеральный продюсер канала Тимур Вайнштейн, ведущий проекта Вадим Такменев, а также жюри конкура. Как стало известно, на этот раз юных исполнителей оценят Виктор Дробыш, Игорь Крутой и Юлианна Караулова, а также Сергей Лазарев, об участии которого объявили на прошлой неделе.

Победитель зрительского голосования «Евровидения-2016» не смог присутствовать на мероприятии для журналистов. Сейчас Сергей Лазарев находится в США вместе с сыном. Артист записал видеообращение, в котором поделился эмоциями от новых обязанностей. По словам Лазарева, он с нетерпением ждет момента, когда начнутся съемки. Сергей назвал проект «удивительным и особенным».

Виктор Дробыш, который в прошлом году стал продюсером «Новой Фабрики звезд», решил публично обратиться к коллегам.

«Перед стартом второго сезона я хотел бы пожелать всем членам жюри и себе набраться мужества и стараться быть объективными, несмотря ни на что. Первый сезон раскрыл потенциал проекта, но теперь вместе с участниками мы должны взять новую профессиональную высоту. Мне хочется чаще участвовать в репетициях, больше отвечать за уровень подготовки детей и видеть, как раскрываются таланты наших конкурсантов», – отметил продюсер.
Тимур Вайнштейн, Вадим Такменев, Игорь Крутой, Юлианна Караулова и Виктор Дробыш
Тимур Вайнштейн, Вадим Такменев, Игорь Крутой, Юлианна Караулова и Виктор Дробыш // Фото: пресс-служба НТВ

Как оказалось, Игорь Крутой планировал стать членом жюри еще в первом сезоне вокального шоу, но планы пришлось отложить из-за личных обстоятельств. Композитор поделился, что всегда рад встрече с талантливыми артистами. По мнению Крутого, благодаря проекту многие начинающие исполнители смогли раскрыть свой потенциал.

«Конкурс «Ты супер!» зажег новые имена на нашей сцене: после финальных титров в судьбах этих детей случились большие профессиональные победы. Я пригласил ребят выступить на фестивалях «Детская Новая волна» и «Добрая волна», а также принять участие в отборочном конкурсе «Детского Евровидения», – рассказал продюсер и композитор.
Игорь Крутой давно планировал присоединиться к съемкам вокального шоу
Игорь Крутой давно планировал присоединиться к съемкам вокального шоу // Фото: пресс-служба НТВ

Юлианна Караулова призналась, что съемки в вокальном шоу станут для нее первым опытом судейства. Когда-то и сама певица принимала участие в проекте «Фабрика звезд». «Этот конкурс стал долгожданным выходом на большую сцену и подарил бесценный опыт работы с Аллой Пугачевой, но главное – дружба, которая там родилась, до сих пор жива», – резюмировала артистка.

Премьера продолжения проекта «Ты супер» состоится вечером 10 февраля. В конкурсе примут участие 82 начинающих исполнителя из 13 стран мира. Самому юному из них восемь лет, а самому старшему – восемнадцать. Впервые свои силы попробуют ребята из Сирии и Германии, а звезды первого сезона Роман Дружинин и Даниил Хомяков испытают себя во второй раз.