Логотип шоу «Голос»
Логотип шоу «Голос» // Фото: www.1tv.ru

В завершении третьего сезона шоу «Голос» генеральный директор Первого канала Константин Эрнст объявил, что в новом сезоне обновится состав жюри. Наконец стало известно, что новыми наставниками шоу «Голоса» станут мастер шансона Григорий Лепс, поп-дива Полина Гагарина и рэп-исполнитель Василий Вакуленко, более извсетный под псевдонимом Баста. Они займут кресла Леонида Агутина, Пелагеи и Димы Билана, с которыми зрители попрощались в предыдущем сезоне.

Единственный член жюри, который продолжает свою работу в проекте с первого дня его существования, это музыкальный гуру Александр Градский. Отметим, что именно его  подопечные - Дина Гарипова, Сергей Волчков и Александра Воробьева – стали бесспорными победителями предыдущих сезонов программы.

От Первого канала тоже пока не поступало никаких официальных комментариев относительно членов жюри проекта. Однако Интернет-опрос на сайте Первого подтвердил, что Градский – самый любимый наставник у зрителей. К тому же, практика показала, что если к участнику с сильными голосовыми данными повернулось сразу несколько членов жюри, как правило, они идут за знаниями к Александру Борисовичу.

До последнего момента все гадали, каким же будет обновленный состав жюри. В музыкальных кругах ходили слухи, о том, что в числе наставников могут оказаться Дмитрий Маликов, Елена Ваенга, Константин Меладзе, Надежда Бабкина. Сегодня агентство «РИА Новости» со ссылкой на собственный источник опубликовала следующий комментарий: «В состав жюри шоу «Голос» войдут Гагарина, Градский, Лепс и Баста». 

Напомним, телевизионное шоу «Голос» впервые вышло на «Первом канале» 5 октября 2012 года. Ведущим проекта стал актер и шоумен Дмитрий Нагиев. За три сезона в шоу успели принять участие 160 талантливых и ярких музыкальных исполнителей. В большинстве своем это были профессиональные вокалисты с сильными данными, уже прошедшие определённую школу под руководством профессионалов. Встречались и самородки, которые покоряли жюри своей харизмой.

«Голос» открыл дорогу на большую сцену таким талантливым исполнителям, как Севара, Маргарита Позоян, Гела Гуралия, Антон Беляев, Андрей Давидян, Наргиз Закирова, Александр Бон. Благодаря этой программе зрители услышали потрясающие голоса Методие Бужора, Евгения Кунгурова, Шарипа Ухманова, Мариам Мерабовой. Ну а имена победителей - Дины Гариповой, Сергея Волчкова и Александры Воробьевой – до сих пор на устах у ценителей качественной музыки.