Бейонсе и Джей Зи
Бейонсе и Джей Зи // Фото: «Инстаграм»

Журнал Forbes постоянно заглядывает в кошельки самых богатых, знаменитых и влиятельных людей во всем мире. Впрочем, это их вовсе не расстраивает, а напротив, позволяет лишний похвастаться своим успехом. На этот раз такая возможность выпала представительницам шоу-бизнеса, которые заработали больше всех.

Издание опубликовало список десяти самых высокооплачиваемых поп-певиц мира в 2015 году. Российских звезд среди них нет - в стране кризис. А вот американских певиц в рейтинге большинство. На первой строчке находится Кэти Перри. 31-летняя исполнительница приумножила в этом году свое богатство на 135 миллионов долларов. А это, на минуточку, больше восьми миллиардов в пересчете на рубли.

Для получения такой прибыли Кэти пришлось хорошо потрудиться – в рамках мирового турне Prismatic World Перри дала 126 концертов. Кроме того, девушка является лицом многих марок модной одежды и косметических брендов, которые отстегивают ей за рекламу баснословные суммы.

Кэти Перри оказалась на вершине списка
Кэти Перри оказалась на вершине списка // Фото: «Инстаграме»

Второе место заняла певица Тейлор Свифт с доходом 80 миллионов долларов, третья строчка у группы Fleetwood Mac, за ними Леди Гага. Бейонсе находится лишь в середине списка, но это потому что учитывались лишь ее собственные доходы – за год певица заработала чуть меньше 55 миллионов долларов. А вот если к этой сумме добавить гонорары супруга звезды, Джей Зи, то первое место в рейтинге ей было бы гарантировано. Рэпер уже много лет считается одним из самых высокооплачиваемых артистов в своем жанре.

В хвосте списка находятся Дженнифер Лопес, Рианна, Марайя Керри и Бритни Спирс. Последняя, кстати, недавно намекнула, что записывает новый альбом. Поклонники Бритни по всему миру ждут официального подтверждения этой информации, затаив дыхание. Их любимая певица не только завязала с пагубными привычками, но и сильно похудела, в результате чего стала выглядеть на десять лет моложе.  

Бритни Спирс снова на пути к успеху
Бритни Спирс снова на пути к успеху // Фото: «Инстаграме»