Герцогиня Кетрин с принцем Георгом
Герцогиня Кетрин с принцем Георгом // Фото: сайт alloverpress.ru

Церемония крещения принца Георга, сына принца Уильяма и его супруги Кэтрин состоится в три часа дня в среду, 23 октября, и продлится 45 минут.

До начала обряда Елизавета II проведет официальный прием в Букингемском дворце, а затем будет опубликовано фото королевы с тремя наследниками британского престола - Чарльзом, Уильямом и трехмесячным Георгом.

О том, кто же станут крестными принца и кто из гостей будет присутствовать при этом событии раскроется только в день церемонии, сообщают представители королевской семьи. Пока известно, что на церемонии помимо королевы и родителей маленького Георга будут присутствовать принц Чарльз с женой Камиллой, принц Филип, принц Гарри, а также родители Кейт - Кэрол и Майкл Миддлтоны.

Напомним, что обряд будет проведен в королевской капелле Сент-Джеймского дворца в Лондоне. Уильям и Кейт вновь нарушили традиции, согласно которым детей королевской семьи крестят в Букингемском дворце. Выбор Сент-Джеймского дворца обоснован тем, что он меньше, а значит, больше подходит для интимной церемонии. Посвящать ребенка в христианство будет архиепископ Кентрберийский. Всего крестных у принца будет шесть - по трое с каждой стороны, причем от Уильяма - только мужчины, а от Кейт - только дамы.