Постер к фильму "Сталинград"
Постер к фильму "Сталинград"

Картина Федора Бондарчука «Сталинград», вошедшая в лонг-лист премии «Оскар», заработала за минувший уик-энд рекордную кассу. Фильм собрал более 565 миллионов рублей. Таким образом лента показала лучший результат по сборам стартового уик-энда среди фильмов российского производства за всю современную историю кинопроката России и СНГ. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Sony Pictures Releasing Russia.

Федор Бондарчук снимает «Сталинград»

Продюсер фильма Александр Роднянский так прокомментировал успех картины: «Фильм продемонстрировал, что наше кино, оставаясь содержательно и эмоционально близким отечественной аудитории, способно успешно конкурировать на поле высоко технологичного кинематографа, где традиционно доминируют американские фильмы с огромными бюджетами. Мы надеемся, что «Сталинград» сможет найти своего зрителя и за рубежом, в частности, в Китае, где фильм выйдет в самый широкий прокат уже в конце этого месяца».

Звезды на премьере «Сталинграда»

Фильм «Сталинград» стал первым фильмом в истории российского кино, вышедшим в формате IMAX 3D. Ее бюджет составил $30 миллионов. Главные роли в картине сыграли Петр Федоров, Тома Кречман, Мария Смольникова, Яна Студилина, Андрей Смоляков и другие.