Борис Немцов
Борис Немцов // Фото: Starface

Внезапная смерть Бориса Немцова в центре столицы породила массу слухов и доводов относительно последних месяцев его жизни. Виновных в гибели оппозиционера по-прежнему ищут, поэтому дело еще не закрыто. Актуальным также остается вопрос о наследстве убитого политика, который, к слову, распорядился им в пользу сына Антона и дочерей Жанны, Дины и Софьи. Однако все оказалось не так просто. Адвокатам Немцова также придется рассмотреть в качестве наследника еще одного ребенка – 11-месячного Борю, о существовании которого заявила бывшая возлюбленная Бориса Немцова.

Как сообщила 32-летняя уроженка Вологодской области порталу Super.ru, на протяжении двух лет она состояла в отношениях с политиком, а в апреле прошлого года родила от него сына. Екатерина Ифтоди приняла решение назвать мальчика в честь его знаменитого отца, который, по ее словам, признал ребенка, но не спешил официально оформлять свое отцовство. В откровенном интервью вышеупомянутому изданию Екатерина заявила о том, что ее 11-месячный сын рожден от Немцова, а также рассказала свою версию их романтических взаимоотношений. «Я хочу заявить о том, что у меня есть сын, маленький Боречка — продолжение нашего незабвенного и неповторимого Бориса Немцова», - обратилась к общественности Екатерина Ифтоди.

По словам молодой женщины, с политиком она познакомилась в апреле 2013 года в одном из московских ресторанов. Семья Екатерины отмечала день рождения одного из родственников, а Немцов, обратив внимание на торжество, присоединился и произнес тост. Знакомство Бориса и Екатерины произошло в Пасху, а потому у влюбленных в дальнейшем появились общие привычки, связанные с этим православным праздником.

«Потом наступила такая романтика! – вспоминает Екатерина. -  Борис, помня, как мы познакомились, стал называть меня Христос. Как было великолепно, когда он писал мне смски: «Христос, приезжай ко мне. Христос, хочу посоветоваться. Христос, давай с тобой встретимся, давай поужинаем!». В основном мы встречались на квартире у Бориса — на Ордынке. Как он встречал меня, он бежал ко мне и кричал: «Христос, я бегу к тебе!». Он сбегал со второго этажа, хватал меня в охапку, крутил и говорил: «Как ты хорошо выглядишь, у меня есть для тебя это, то! Давай поужинаем, что ты любишь есть?» Никогда мне не было с Борисом скучно».

Девушка приезжала к политику в гости и, стараясь проявить заботу, привозила продукты и готовила различные угощения для него. «Когда Борис меня впервые пригласил к себе домой, я конечно же не пришла с пустыми руками, - рассказывает девушка. - Я понимала, что человек с такой занятостью, скорее всего, мало ест и ничего себе не покупает. Я решила его обрадовать и приехала с пакетиком угощений. Знаете, я никогда не забуду эти Борины слова. Он на меня так смотрел и сказал: «Я настолько поражен, потому что ты первая женщина из всех, что у меня были, которая мне что-то принесла и подарила». Это его настолько подкупило, что он меня обнял и сказал: «Это для меня незабываемо».

Екатерина Ифтоди надеется доказать, что воспитывает сына известного политика
Екатерина Ифтоди надеется доказать, что воспитывает сына известного политика // Фото: «Фейсбук»

Говоря об отношениях с оппозиционером, Ифтоди также вспоминает, как она сообщила ему о своей беременности. По словам девушки, новость о предстоящем отцовстве Борис Немцов воспринял радостно. «Я сообщила сразу после того, как узнала. Я приехала к нему и сказала: «Боречка, я ...». И вдруг замялась. Он сразу спросил: «Что, беременна?». На мой положительный ответ он отреагировал с юморком: «Ух ты, я даже от себя не ожидал! Значит, я в такой прекрасной физической форме». Я очень волновалась потому, что очень боялась испортить ему настроение. Но он все воспринял спокойно и сказал: «Не зря ты Христос, видишь, какие чудеса происходят?» Наш ребенок родился 7 апреля 2014 года».

Несмотря на то, что Екатерина родила от Немцова ребенка, как она признается, предложения руки и сердца от политика она не ждала. Ифтоди была уверена, что ее возлюбленному необходима свобода, отнимать которую она не планировала. Девушка заявила, что Борис Немцов помогал своему подрастающему сыну финансово и регулярно интересовался его жизнью. В качестве доказательства Екатерина продемонстрировала фрагменты переписки с политиком, в которых они поздравляли друг друга с праздниками и общались о маленьком Боре.

К слову, Екатерине Ифтоду еще предстоит доказать, что ее ребенок в действительности является наследником убитого политика. Если мама Бориса Немцова, Дина Яковлевна, согласится помочь девушке в проведении ДНК-экспертизы, у нее появится шанс официально заявить о своем сыне как о прямом наследнике оппозиционера.

«Моя главная задача, что бы ребенок был признан и носил фамилию отца. Это важно, потому что его отец — историческая личность, - заявляет Екатерина. - Мой ребенок должен знать, кто был его отцом. Он уже родился с его сильным характером, и очень на него похож, в том числе и физически. Я хочу, чтобы мой ребенок получил равные права со всеми детьми.

Екатерина утверждает, что ее сын невероятно похож на своего знаменитого отца
Екатерина утверждает, что ее сын невероятно похож на своего знаменитого отца // Фото: «Фейсбук»