Юрий Шатунов
Юрий Шатунов // Фото: Беляков Сергей/PhotoXPress.ru

Лидер группы «Ласковый май» Юрий Шатунов давно живет в Германии. Сейчас он продолжает заниматься творчеством, но до сих пор живет на накопленные средства от гастролей в 80-х. Однако артист до сих пор может позволить себе потратиться на съемки клипов. К примеру, работа над видео «Лето цвета неба» обошлась Шатунову в 400 тысяч долларов. 

Андрей Разин, занимавшийся раскруткой «Ласкового мая», до сих пор вспоминает, сколько денег приносили многочисленные концерты экс-воспитанников из детского дома. «Высыпал все эти деньги — такой слой оказался этих денег… потому что рубли, пятерки, трешки, ну миллион рублей, можете представить?» — рассказывал Разин. 

Однажды Юрий Шатунов решил забрать все деньги, которые уходили на его сберегательный счет. «Он потребовал, чтоб ему заплатили все деньги. Ему заплатили. Дали сумку или две. Сказали: «Вот твои деньги, но только сам будешь их возить!» Приехали в следующий город, еще дали две сумки, потом еще дали две сумки. И он заплакал и сказал: «Забирайте, мне ничего не надо», — рассказывал продюсер Алексей Мускатин.

Андрей Разин
Андрей Разин // Фото: Instagram

Поскольку у Шатунова и Разина хорошие отношения, продюсер не стал просить с него денег за исполнение композиций «Ласкового мая», хотя всеми правами на группу владеет он. Шатунов неплохо зарабатывает, давая около 40 концертов в год.

«Цифра 30 тысяч евро за концерт, за заказное мероприятие — это очень серьезный гонорар, уровня хороших, востребованных артистов, есть некоторые артисты в нашей стране, который сейчас, что называется, «за скобками», народная к ним любовь не зависит от новых песен или участия в каких-то проектах телевизионных. Юра Шатунов — один из них. Он говорит: «Я хочу три месяца в году — поездить». Ок, поехали!» — поделился музыкальный критик Алексей Остудин.

Юрию даже не надо заниматься никаким бизнесом, а его жене — работать. «Потому что у супруги есть свои обязанности: это не бизнес, а ее материнские обязанности. Она ведет семью. А я занимаюсь творчеством. Вот в принципе и весь бизнес», — рассказывал Шатунов в программе «Светская хроника».

В скором времени выйдет документальный фильм о группе «Ласковый май», которым занимаются и Андрей Разин, и Юрий Шатунов.