Станислав Говорухин
Станислав Говорухин // Фото: PhotoXPress.ru

В конце февраля журналистки, работающие в Госдуме, обвинили в домогательствах Леонида Слуцкого. Их высказывания вызвали большой общественный резонанс. Спустя несколько недель в центре секс-скандала оказался Станислав Говорухин. Против него выступила Дарья Комарова, возглавляющая чебоксарский предвыборный штаб Ксении Собчак. Как утверждает молодая женщина, режиссер якобы позволил себе перейти границу в деловом общении.

По словам Комаровой, деятель искусства предлагал ей роль в одном из своих фильмов. Однако Дарья ответила режиссеру категорическим отказом, что вызвало его гнев.

«В 2012 году я брала интервью у приехавшего в Чебоксары в рамках предвыборной кампании депутата Госдумы Станислава Говорухина. Встреча проходила в ресторане. В процессе интервью Говорухин позволил себе предложить мне провести с ним ночь за возможность сняться в его кинопроекте, просил снять колготки и ходить подле него. Я ответила, что мне его кинопроекты не интересны, как и его предложения. После чего Говорухин посмел пойти на шантаж и заявил, что никакого интервью мне давать не будет», – написала журналистка на странице в Фейсбуке.
Дарья Комарова, обвинившая Говорухина в домогательствах
Дарья Комарова, обвинившая Говорухина в домогательствах // Фото: социальные сети

Как отметила Комарова, встреча с режиссером была самой провальной за всю ее карьеру. Неудачное интервью изрядно испортило настроение Дарье.

«Я ужасно злилась на старика, но интервью написала. Чтобы меня задобрить, Говорухин написал мне свой телефон, просил мне к нему обязательно позвонить и никому не рассказывать о его непристойных предложениях. Я звонила к нему однажды, когда решила взять у него комментарий после того как Минобр запретил к показу для несовершеннолетних спектакль «Преступление и наказание», – поделилась молодая женщина.

Спустя время режиссер даже не вспомнил об инциденте в одном из ресторанов Чебоксар. По мнению Дарьи, это свидетельствует о том, что в жизни Говорухина было много подобных историй.

Высказывание Комаровой спровоцировало бурные обсуждения в Сети. Некоторые обвинили журналистку в желании прославиться за счет громкого скандала и других нечестных намерениях. На сторону Станислава Говорухина встала депутат Ольга Казакова. Она охарактеризовала режиссера с положительной стороны.

«Я работаю со Станиславом Сергеевичем довольно давно и знаю его внимательное и уважительное отношение к женщинам, отеческое и заботливое отношение к девушкам. Это может сказать любой, кто действительно знаком с великим режиссером и глубоко порядочным и мудрым человеком», – заявила Казакова.

По мнению депутата, подобные «циничные и подлые заявления» являются унизительными не для Станислава Говорухина, а для их авторов. Ольга Казакова дала понять, что сомневается в искренности женщин, спустя годы заговоривших о домогательствах со стороны известных людей. «Остановитесь! Вспомните о совести и порядочности. Останьтесь людьми!» – обратилась к ним Казакова.

Станислав Говорухин и Ольга Казакова
Станислав Говорухин и Ольга Казакова // Фото: социальные сети