Станислав Говорухин
Станислав Говорухин // Фото: Starface

В этом году прославленный режиссер Станислав Говорухин улетел с фестиваля «Кинотавр», не дождавшись его окончания. А все потому, что совсем недавно создатель культовых фильмов перенес операцию - даже швы с руки ему снимали уже в Сочи. По словам коллег Станислава Говорухина, это было запланированное шунтирование сосудов. 

Находясь на фестивале, мэтр все время был под неусыпным контролем медиков, врачи несколько раз приезжали в гостиничный номер к Станиславу Сергеевичу - померить давление, осмотреть. Более того, режиссеру пришлось соблюдать режим
В фестивальные дни Говорухин уже не засиживался допоздна в таверне «Дионис», как в прежние годы. Днем режиссер отдыхал на пляже, сражаясь в шахматы с другом, потом уходил в номер на несколько часов сна и затем отправлялся на ужин. 
На «Кинотавре» Станислав Сергеевич представил фильм «Конец прекрасной эпохи», снятый по дневникам писателя Сергея Довлатова. Следующий проект режиссер собирается снимать в Крыму, в Гурзуфе. Сейчас решается вопрос с его финансированием.