Станислав Садальский
Станислав Садальский // Фото: Starface

Станислав Садальский считает, что причиной гибели народного артиста России Александра Белявского, который выпла из окна в субботу, 8 сентября, стала нищета. Актер заявил, что Союз кинематографистов не обеспечивал достойного существования погибшему артисту.

Он отверг предположения о том, что Александр Белявский был невменяем: Садальский утверждает, что он выбросился из окна, потому что невозможно было жить на то, на что актеры существуют: «Не должны старые актеры жить в нищете, не должны они искать из нее выход в окнах!», - написал он в своем ЖЖ.

Актер обратился к Никите Михалкову, руководителю фонда, с требованием, чтобы он добился того, чтобы актерам платили деньги: «Ведь это золотой фонд нашего кинематографа, эти люди в свое время внесли миллионы в государственную казну. На этих фильмах выросло не одно поколение, их бесконечно крутят по ТВ, реклама в них стоит бешеных бабок! Пусть председатель нашего Союза кинематографистов сделает так, чтобы каждый актер даже за самый маленький эпизод получал свою копейку. Так принято во всем мире!»

Станислав Садальский и Александр Белявский играли в нескольких фильмах вместе: «Небеса обетованные» и «Место встречи изменить нельзя».