Жанна Немцова с отцом Борисом Немцовым
Жанна Немцова с отцом Борисом Немцовым // Фото: "Фейсбук" Жанны Немцовой

Старшая дочь политика Бориса Немцова, убитого в феврале в Москве, Жанна Немцова, покинула Россию. На этот шаг телеведущая канала РБК решилась после угроз, поступающих в ее адрес. Об этом сообщила британская газета The Times.

«Не лезьте в политику, если хотите нормально жить! Не только в России, а вообще!!! Ваш отец достаточно сделал для того, чтобы мы, 139 миллионов человек, его ненавидели», — цитирует издание одно из сообщений, отправленное Немцовой через соцсети.

Жанна Немцова подтвердила РБК, что находится не в России. На вопрос РБК, собирается ли она возвращаться, дочь политика отвечать не стала. Также она не стала открывать свое местонахождение.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся рядом с Немцовым в момент убийства украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала. По делу об убийстве политика задержаны пять человек. В непосредственном исполнении убийства обвиняется бывший боец батальона «Север» МВД Чечни Заур Дадаев. Остальными обвиняемыми являются Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.