Елена Проклова
Елена Проклова // Фото: Екатерина Цветкова / PhotoXPress.ru

Известная актриса Елена Проклова рассказала об одном из самых драматичных эпизодов своей жизни. Ее старшая дочка Арина, узнав, что мама выходит замуж во второй раз, отказалась жить с ней. 12-летняя девочка приняла решение, что будет жить с бабушкой и дедушкой.

Однажды перед спектаклем Елена Проклова позвонила домой, где, как она думала, находится Арина. Но никто не взял трубку. Тогда актриса набрала номер родителей, оказалось, что девочка ушла к ним. 

«Она мне заявила, что будет жить с бабушкой и дедушкой, - вспомнила в программе телеканала НТВ «Секрет на миллион» Елена Проклова. – Так и сказала: «Я с тобой жить не хочу, и если будет суд, то я от тебя отрекусь. Я в 12 лет имею на это право». Я упала в обморок после этих слов. Не помню, как пришла в себя, как доиграла до антракта. У меня подкашивались ноги, я теряла ориентацию».

Актриса призналась – она тогда понимала, что сама довела до такой ситуации. После развода с первым мужем, папой Арины, документалистом Виталием Мелик-Карамовым, она моталась по гастролям и занималась личной жизнью. Вдовы любовников Елены Прокловой ответили на ее извинения

Арина почти все время была с бабушкой, лишь изредка мама брала ее к себе. «Конечно, она привыкла к другому распорядку – дом, школа во дворе, подруги, заботливая бабушка, - рассуждает Елена Проклова. - А когда она была у меня, я давала ей задания и появлялась поздно вечером. Конечно, ей это не нравилось. Я для себя поняла, что упустила ребенка. Это была дочь моих родителей».

Елена Проклова считает себя хорошей матерью
Елена Проклова считает себя хорошей матерью // Фото: Кадр из передачи

Актриса вспомнила так же, что Арина в 15-16 лет упрекала ее в том, что она плохая мать. Между тем, сама Елена Проклова так не считает. Она старалась все делать для того, чтобы ее наследница ни в чем не нуждалась.

«Моя забота была о том, чтобы она была хорошо одета, а на столе была самая лучшая еда», - говорит Проклова.
Дочь Прокловой Арина осиротела после смерти бабушки и дедушки
Дочь Прокловой Арина осиротела после смерти бабушки и дедушки // Фото: Кадр из передачи

Со временем отношения матери и дочери потеплели. Но и сейчас Арина говорит, что после ухода бабушки и дедушки чувствует себя осиротевшей, и даже оба родителя не могут восполнить образовавшейся пустоты.

Непростые отношения у Елены Прокловой сейчас с внучкой Алисой. Девушке 21 год, она учится в архитектурном институте и не очень горит желанием общаться со знаменитой бабушкой.

Внучка Елены Прокловой Алиса не стремится общаться с ней
Внучка Елены Прокловой Алиса не стремится общаться с ней // Фото: Кадр из передачи
«Видимся очень редко, и звонит она раз в год, когда уже мама настучит ей по голове. Я звоню только поздравить ее с днем рождения. У нас так принято в семье – младшие должны звонить старшим. На ее праздник меня и мою младшую дочь не приглашают. Я отдала внучке квартиру, чтобы она там жила и училась. А меня даже не позвали на новоселье. Это обидно», - призналась Проклова.