Николай Дроздов
Николай Дроздов // Фото: Кадр из программы

Несмотря на преклонный возраст, 81-летний ведущий Николай Дроздов ведет активную жизнь и старается держать себя в форме. Он не ест мяса, питается только полезными продуктами и каждый день делает зарядку. Дроздов уже сорок лет счастлив в браке со своей женой Татьяной, в котором родилась их дочь Елена. 

В 2009 году девушка вместе с мужем Сергеем и старшим сыном Филаретом переехала жить в Австралию. Там появился на свет ее младший сын Ян. Но три года назад она вернулась в Россию с детьми одна, а ее супруг остался в Австралии. Телеведущий с трудом скрывает свое отношение к зятю и признается, что недоволен выбором дочери.

«Я не скажу, что она очень удачный сделала выбор. Но два внука есть, уже хорошо. Зять, что с него взять! Худой мир лучше доброй ссоры. — признался Дроздов в программе «Секрет на миллион».
Младшая дочь Дроздова Елена
Младшая дочь Дроздова Елена // Фото: Кадр из программы

Николай Николаевич признается, что его дочь не может совмещать воспитание детей и работу, поэтому ему приходится содержать ее семью самому. 

«Пенсия у меня около 30 тысяч рублей. А зарплата в университете сейчас даже меньше. Нам вдвоем с женой бы хватило, конечно. Но приходится помогать дочке и двум внукам, потому что там никто не работает. Отец детей высылает что-то «а-ля алименты». А внукам за все их кружки платить надо и Лена пранаямой занимается. Старшей дочери тоже эпизодически помогаю — признался телеведущий».
Жена Татьяна во всем помогает знаменитому мужу
Жена Татьяна во всем помогает знаменитому мужу // Фото: кадр из программы

Старшая дочь Дроздова Надежда была рождена в студенческом браке. С первой женой Инной он познакомился еще в студенческие годы и признает, что его выбор трудно было назвать осознанным и серьезным. Когда супруги стали жить вместе, появилось явное несходство характеров. В конце концов, они приняли решение расстаться.

Личная жизнь у Надежды Дроздовой не сложилась. Она до сих пор живет с мамой одна, без семьи. В свое время у нее удачно складывалась карьера, девушка закончила географический факультет МГУ и даже работала в Академии наук. Надежда так же, как и ее знаменитый папа, путешествовала по миру и выпускала программу о животных. Затем она долгое время жила и работала в Таиланде. Но теперь, вернувшись в Россию, так и не смогла найти себе работу.

Старшая дочь Николая Дроздова Надежда
Старшая дочь Николая Дроздова Надежда // Фото: Кадр из программы

Недавно с дочерью Дроздова произошло несчастье. Надежда упала с лестницы и сломала позвоночник. Теперь ведущий ищет клинику, чтобы помочь наследнице.

«Она мне сказала, что очень хочет попасть в какую-нибудь больницу и подлечиться. Я хочу к ней съездить, посмотреть, — сказал Дроздов. – Уже нашел несколько вариантов, куда она может лечь. У Нади сейчас нет финансового дохода, поэтому подключаться придется, конечно».
Внуки Филарет и Ян
Внуки Филарет и Ян // Фото: Кадр из программы

Несмотря на трудности и проблемы детей, Дроздовы счастливы, так как проходят много времени со своими внуками. Старшему Филарету сейчас 14 лет. Он учится в 9 классе и изучает компьютерное программирование. Парень мечтает создать свою компьютерную игру и открыть кафе. Он не рассказывает никому о знаменитом дедушке, не считая родство своей личной заслугой. А младшему внуку Яну восемь лет, он учится во втором классе и радует бабушку и дедушку своими актерскими талантами и готовит им любимые блюда.