Мария Кожевникова
Мария Кожевникова // Фото: Иван Бурняшев

На днях Мария Кожевникова приняла участие в масштабной благотворительной акции, посвященной вопросам помощи детям с тяжелыми заболеваниями. Актриса и депутат Госдумы общалась с малышами, учила их рисовать и сажать деревья. Уже после мероприятия Мария рассказала «СтарХиту», как много для нее значит участие в благотворительных проектах, связанных с детьми и как она сама стремится воспитать собственных сыновей неравнодушными и внимательными к чужим проблемам. Правда, как оказалось, отношения детей Кожевниковой между собой складываются не совсем так, как ей хотелось бы. Поэтому актриса прилагает максимум усилий для того, чтобы ее старший сын Ванечка не вырос эгоистом и воспринимал младшего брата как родного и любимого человека. Пока же ребенок немного ревнует родителей к пятимесячному малышу.

«Пока моему старшему сыну Ванечке всего год и четыре месяца, - говорит «СтарХиту» Мария Кожевникова. - Ему пока тяжело что-либо объяснить про отношения к другим детишкам. Так как он сейчас даже к своему братику Максиму относится неоднозначно. Он пока не понимает, что это его братик, его родной человечек, и мы стараемся с мужем воспитывать его так, чтобы он не вырос эгоистом. И даже когда он отнимает игрушки у младшего, пытаемся донести, что нужно делиться. У него, конечно, это вызывает слезы, но мы стараемся работать внутри семьи, и у нас вроде неплохо получается. Когда сынок подрастет, я буду с ним общаться и объяснять, что все дети равны».

Возвращаясь к вопросу о помощи больным детям, Кожевникова подчеркнула, что хотела бы, чтобы люди не боялись контактировать с ребятами, которые пытаются бороться с тем или иным недугом. Актриса отметила, что сама становилась свидетелем ситуаций, когда взрослые избегали всяческих контактов с нездоровыми детьми, и это, по мнению Марии, ненормально. «Я совершенно не понимаю мамочек, которые, видя на детской площадке семью с больным ребенком, берут свое чадо и уходят с фырканьем и недовольством, запрещая с ним дружить, - заявила 30-летняя знаменитость. - Это настолько жестоко и грубо! И они не понимают, что мы все ходим под Богом, и что с каждым это может случиться. Относись к другим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Для меня это жизненное кредо». 

Мария приучает сыновей быть добрее по отношению к окружающим
Мария приучает сыновей быть добрее по отношению к окружающим // Фото: «Инстаграм»