Роман Павлюченко и Алан Дзагоев, нападающие сборной России. // Фото: Getty Images

8 июня в Варшаве начался один из самых крупных футбольных чемпионатов – Евро-2012. В первый же день наша сборная, игравшая с чехами, одержала блестящую победу со счетом 4:1 и буквально взорвала ленту «Твиттера». Тина Канделаки, Ксения Собчак, Сергей Лазарев, Таш Саркисян, Валерия и Иосиф Пригожин, Анна Седокова и другие звезды бурно радовались победе русских.

А боксер-тяжеловес Николай Валуев после поздравлений нашей команде («А где сейчас все те, кто поливал грязью нашу сборную? Ликуют вместе с нами? И правильно! Есть характер у парней!») пошел даже дальше и устроил в своем микроблоге настоящий тотализатор. Валуев увлеченно делает ставки не только на игру России, но каждый день, словно известный предсказатель 2010 года осьминог Пауль, пытается предугадать, с каким счетом выиграет та или иная команда: «Сегодня угадал один исход. Немцы не подвели. Голландия удивила, наверное, их подвела игра на чужой траве».

Чемпионат никого не оставляет равнодушным. Например, Анита Цой, как настоящий профессионал, судит матчи и просчитывает тактику: «С одной стороны, хорошо, что Голландия проиграла Дании, с другой – мы уже играли с Голландией, и их тактика нам знакома. А вообще, рано еще делать выводы». Анна Седокова хвастается в своем блоге недавно купленным билетом на стадион в Харькове, где скоро пройдут матчи Нидерланды – Германия и Нидерланды  – Португалия. Может быть, Анна решила полюбоваться наконец на одного из самых известных в мире молодых красавцев-футболистов – португальца Криштиану Роналду? Хотя, если вспомнить о том, что Анна семь лет назад была замужем за капитаном киевского «Динамо» Валентином Белькевичем, думается, что у Седоковой все-таки осталась большая любовь к футболу, несмотря на то что чувства к бывшему мужу давно угасли.

Но самое громкое событие чемпионата ждет болельщиков впереди, ближе к финалу, когда захватывающее действо переместится в Киев, столицу Украины. Туда приедут с грандиозным концертом сэр Элтон Джон, а также группа Queen с новым приглашенным вокалистом, американским певцом Адамом Ламбертом. Шоу пройдет аккурат перед финалом Евро, 30 июня. Оно станет благотворительным, так как организуют его совместно с фондом Елены Пинчук «АнтиСПИД». Конечно же, сэр Элтон с радостью согласился участвовать в концерте, так как сам является главой фонда собственного имени по борьбе со СПИДом. Представители группы Queen также выразили огромное желание музыкантов собрать средства на борьбу со страшной болезнью. Любопытно, что легенды мировой музыки отказались от своих гонораров, учитывая значимость проекта и его благотворительный статус. Наверняка музыканты не преминут остаться в Киеве еще на один день и посмотрят финал чемпионата, что только добавит всеобщего интереса к спортивному мероприятию. «Возможно, они останутся, по крайней мере мы их на футбол пригласили», – сказала Елена Пинчук.

StarHit, безусловно, тоже болеет за нашу команду и обещает следить за развитием футбольных страстей в сердцах русских и зарубежных звезд!