Андрей Малахов
Андрей Малахов // Фото: Архив «СтарХита»

На Первый канал возвращается проект Андрея Малахова «Барахолка». Первый выпуск телезрители увидят уже в это воскресенье в 12:15 по московскому времени. Полюбившаяся зрителям программа о старинных вещах в этом сезоне обещает быть еще интереснее. Гостями шоу станут не только знаменитости, артисты и художники, но и те, кто лучше всех разбирается в антиквариате - коллекционеры. Среди участников «Барахолки», например, появится заместитель Председателя Центробанка Александр Торшин, который собирает старинное оружие, теннисист Андрей Чесноков, коллекционирующий уникальные марки, бизнесмен Феликс Комаров, певица Анна Семенович, актеры Юрий Чурсин и Лукерья Ильяшенко, диктор Татьяна Судец и другие.

«Используя опыт прошлых съемок, мы получили возможность показать экспертам крупнейших музеев и крупным коллекционерам уникальные вещи, которые мы подбрасывали нашим героям, - рассказывает Андрей Малахов. - В некоторых случаях приходилось даже нанимать охрану. Например, казалось бы, такая старая палехская шкатулка 1932 года, которая могла бы быть в каждом доме. Но стоимость этой вещи с определенным сюжетом и фамилией художника составила около 100 тысяч евро!»

Правила программы остаются прежними – участники, которые интересуются уникальными вещами с историей, делятся на две команды. В каждую из них войдет обычный человек и звезда. За определенную сумму денег и установленное время команды должны будут найти на одном из блошиных рынков Москвы истинные сокровища. Затем приобретенный антиквариат оценят эксперты в области истории и искусствоведения. Они вынесут свой вердикт – стоит ли овчинка выделки, или деньги были потрачены зря. 

Участникам программы попадаются истинные шедевры
Участникам программы попадаются истинные шедевры // Фото: Пресс-служба

Самому Андрею Малахову более всего в программе интересно то, как по-разному люди воспринимают одни и те же вещи. То, что одному может показаться простой безделушкой, для другого – настоящая семейная реликвия. «Барахолка» - это программа больше об истории семей, а не о том, как разбогатеть. В каждом доме, помимо семейных фотографий, должна быть какая-то реликвия, которая переходит от поколения к поколению. Те самые трогательные бабушкины сережки, которые давно вышли из моды, но именно их она подарила на свадьбу внучке. Эти сережки имеют определенную ценность только для вас. Мы хотим, чтобы эта традиция была в каждой семье», - делится автор и ведущий проекта.

С вещами, которые находят команды, часто связаны удивительные истории
С вещами, которые находят команды, часто связаны удивительные истории // Фото: Пресс-служба