Маленького Дартаньяна долго скрывали
Маленького д'Артаньяна долго скрывали. // Фото: candicenight.com

Ребенок у Ричи и его жены Кэндис Найт появился 7 февраля 2012 года. Однако сообщение об этом событии появилось на официальном сайте Кэндис лишь в середине июня. Новорожденный получил имя Рори д'Артаньян. Первое имя переводится с ирландского языка как «рыжий король», а д'Артаньяном мальчика назвали в честь главного героя романа Александра Дюма «Три мушкетера».

Д'Артаньян – второй ребенок 67-летнего Блэкмора и 41-летней Найт: в 2010 году у пары родилась дочь Отом Эсмеральда. Кроме того, у музыканта есть взрослый сын Юрген от первой жены.

Отметим, что пару связывают не только семейные, но и профессиональные отношения: оба они являются участниками фолк-группы Blackmore's Nigh.

Что же касается оригинального имени, выбранного родителями для ребенка, то музыканты в этом не одиноки. Так, американская актриса Гвинет Пэлтроу назвала свою дочку Эппл (в переводе с английского – «яблоко»). Дочь известного рок-музыканта Фрэнка Заппы получила замысловатое имя Мун Юнит («лунный спутник»), а Дэвид Боуи подобрал для сына имя, созвучное с фамилией, – Зоуи. Правда, последний сменил его на нейтральное Джо, чем сильно огорчил своего отца.

Среди российских знаменитостей все рекорды креативности побил актер Никита Джигурда. Двоим сыновьям от незарегистрированного брака с поэтессой и фотографом Яной Павелковской он дал имена Артемий-Добровлад и Илья-Максимилиан. От Марины Анисиной он также имеет двоих детей: сына Мика-Анжеля-Криста и дочь Эву-Владу.