Стас и Инна Михайловы
Стас и Инна Михайловы // Фото: «Инстаграм»

В конце декабря Стас Михайлов проведет свой традиционный «Народный корпоратив». В преддверии масштабного мероприятия артист дал интервью журналистам, в котором не только поделился подробностями предстоящего концерта, но и раскрыл секреты воспитания детей.

По словам Михайлова, он не запрещает наследникам смотреть телевизор. Артист отметил, что те разбираются в гаджетах гораздо лучше, чем он. На вопрос о том, бывало ли, что он поднимал руку на ребенка, исполнитель ответил отрицательно. 

«Можно сделать замечание. Когда это переходит в истерику, катание по полу – это надо пресекать. И такие вещи, когда были у ребенка один раз, я строго сказал: «Все!» На этом закончилось», – поделился певец.

Наследникам артиста поступали предложения принять участие в телешоу, в частности, в детском «Голосе». Но Михайлов не пускает их на программы. Исполнитель объяснил свое отношение к подобным вокальным соревнованиям. По мнению Стаса, проекты могут навредить начинающим артистам с неокрепшей психикой.

«Были предложения. Детский «Голос», допустим. Я – против. Это сломает психику. Скажут ребенку в семь лет, что ты звезда, а после проекта ему трудно будет объяснить, что жизнь может сложиться по-другому. Я против, чтобы и в модельном бизнесе детей использовали. Девочек вообще надо воспитывать так, чтобы они понимали, что она должна выйти замуж один раз и навсегда», – считает артист.

Младшая дочь Михайлова, пятилетняя Маша, пока не мечтает пойти по стопам отца. Она пошла в школу фигурного катания Евгения Плющенко. Девочка с удовольствием занимается там чуть больше месяца. По словам Стаса, он вовсе не собирается вырастить из ребенка олимпийскую чемпионку. Михайлов считает, что помогает Маше себя проявить.

«Не понимаю, когда родители специально отдают ребенка, как было стандартом в СССР, на фортепиано или баян, даже если ребенок этого не хочет», – цитирует звезду издание «Комсомольская правда».

К слову, Иосиф Кобзон тоже запретил внукам участвовать в подобных программах. Ранее исполнитель негативно высказался по поводу проекта «Голос» – и детского, и взрослого. По признанию Кобзона, ему не нравится, что участники «не поют оригинально, а обезьянничают, пародируют других артистов». Иосиф Кобзон запретил внукам участвовать в «Голосе»