Стас Пьеха
Стас Пьеха // Фото: Instagram

Стас Пьеха тяжело переживает ограбление, в результате которого было похищено больше миллиона рублей. По мнению певца, злоумышленники знали о том, что эти деньги будут находиться в больнице, поэтому решили совершить кражу именно в ночь на 23 февраля. «Миллион двести было похищено — то, что мы заблаговременно принесли в клинику, чтобы оплатить аренду и часть зарплаты. Сто процентов это была подготовленная акция. Сто процентов человек точно знал расстояния, время. Все было выверено. Это не мог быть какой-то случайный залетный гастролер, воришка или тот же наркоман, которого кумарило», — рассказал артист.

Пока полиция занимается расследованием преступления, певец был вынужден положить в кассу клиники личные деньги. 

Певец открыл клинику в 2015 году, надеясь помочь людям избавиться от вредных привычек и начать счастливую жизнь. Много лет назад он сам злоупотреблял запрещенными веществами и даже находился на волосок от смерти. «Это реализация моих каких-то внутренних запросов. Отдавать в данной сфере. Потому что я в свое время вылечился. У меня есть опыт, и я могу его передавать. И воровать у нас как-бы деньги, которые мы из другой профессии привносим сюда… Ну как минимум это наказуемо по закону», — отметил Пьеха.

В клинике пациентам помогают справиться с зависимостью
В клинике пациентам помогают справиться с зависимостью // Фото: Instagram

Много лет Стас ведет здоровый образ жизни, занимается спортом и не позволяет себе даже глоток алкоголя. Как все зависимые люди, он боится, что он вернется к старому. «Если я буду что-то употреблять, я дам себе некую поблажку и разрешение. А мой организм не очень любит алкоголь, он к другим веществам склонен. Поэтому алкоголь будет глобальной капитуляцией перед болезнью зависимости», — делился Стас.

Слова артиста подтверждает врач-нарколог, который помогает людям с зависимостями. «Те, кто пролечился и входит в анонимные наркоманы, они говорят, что бывших зависимых не бывает. Они называют, что они абстиненты — такое определение есть во всем мире. Или что они находятся в чистоте. У алкоголиков это называется сухой алкоголик, у наркомана — это находиться в чистоте. То есть чистый наркоман. То есть, к сожалению, зависимость остается с человеком до гробовой доски»— рассказал Алексей Казанцев программе «Светская хроника».