Борис Корчевников и Стас Садальский
Борис Корчевников и Стас Садальский // Фото: соцсети

Борис Корчеников стал героем скандальной и запутанной истории. В субботу утром в Сети появилась информация о том, что один из самых востребованных телеведущих страны, который с мая прошлого года является генеральным директором и продюсером православного телеканала «Спас», якобы избил сотрудника.

Информационные интернет-каналы передавали, что, как им стало известно, от руки Бориса Корчевникова пострадал редактор архива Василий Добродеев. В сообщениях не указаны конкретные причины конфликта, однако сказано, что генеральный директор собрал совещание, вызвал Добродеева и якобы сразу, как только тот появился на пороге кабинета, начал его оскорблять. Василий хотел было покинуть место скандала, но Корчевников не дал ему уйти и накинулся на него с кулаками, говорится в сообщении. По слухам, после этого Добродеев двое суток не появлялся на рабочем месте, а еще через день снял побои в городской поликлинике № 62 (филиал 4-й). Однако заявление в полицию пострадавший подавать не стал. Сотрудники правоохранительных органов узнали о произошедшем из травмпункта.

Прочитав новости, Стас Садальский не смог остаться равнодушным и высказал свою точку зрения по этому поводу. Актер и шоумен не только не верит в то, что подобный инцидент мог произойти, но подозревает, что «утку» пустили специально для поднятия рейтинга телеканала. 

«В новостях - Гендиректора российского телеканала «Спас» Бориса Корчевникова обвинили в избиении одного из сотрудников. И я как православный человек с изумлением смотрю, что с православием происходит. После того, как оно стало одобрять и поддерживать власть, после избрания Кирилла патриархом... Лицемерие, фарисейство. А с другой стороны... Кто поверит, что субтильный Корчевников «избил» своего подчиненного? Опять реклама канала?» - написал Стас Садальский.

Позже в Сети появились дополнительные сведения: документ, похожий на рапорт лейтенанта полиции, в котором говорится о телефонном разговоре с «пострадавшим». В нем указана причина, по которой Добродеев не подал заявление.

«От написания заявления Добродеев В. М. отказался, мотивируя это тем, что ему нужно пообщаться с адвокатом», говорится в документе. Кроме того, некоторые СМИ процитировали слова главного редактора телеканала Андрея Багрова, который заявил, что информация о конфликте с рукоприкладством, просто «утка».

«Конечно, эта новость не лучший повод для поднятия настроения хмурым зимним субботним днем. Ничего, кроме смеха, она вызвать не может, и смеются сейчас все сотрудники канала и, думаю, все те, кто хоть сколько-нибудь знают Бориса», — сказал Багров. А также он добавил, что в январе канал стали смотреть в два раза больше телезрителей, чем в предыдущие месяцы.

По материалам телеграм-каналов «112», Mash и Ria.ru.