Стефания Маликова
Стефания Маликова // Фото: «Инстаграм» Стефании Маликовой

К очаровательной дочери Дмитрия Маликова уже давно приковано особое внимание. 15-летняя Стефания может похвастаться не только многотысячной армией фанатов, но и безупречным стилем, а также правильным воспитанием. Все это юная дочь музыканта демонстрирует регулярно, общаясь в Сети с поклонниками. Время от времени Стеша отвечает на многочисленные вопросы посторонних людей и старается при этом быть предельно откровенной и честной. Так, например, на своей страничке в социальной сети Ask.fm девушка делится секретами красоты, правилами ухода за собой, некоторыми подробностями своей жизни и отношением к различным событиям, происходящим в мире.

Нередко к Маликовой обращаются подростки, желающие узнать ее мнение относительно того или иного произведения литературы. Еще несколько месяцев назад Стеша невольно оказалась замешана в скандале, вспыхнувшем после ее признания в том, что она не смогла дочитать произведение Ивана Тургенева «Муму». Девушка тогда заявила, что очень переживала за героев рассказа и вынуждена была прервать чтение, поскольку она чрезмерно восприимчива и чувствительна. Многие тогда сочли Стефанию недостаточно образованной и принялись осуждать ее за нежелание учиться.

Девушка не может позволить себе подвести родителей, поэтому занимается самообразованием
Девушка не может позволить себе подвести родителей, поэтому занимается самообразованием // Фото: «Инстаграм» Стефании Маликовой

Судя по всему, эта ситуация послужила Маликовой уроком, и теперь она старается детально изучать все произведения русской классики, чтобы в любой момент она могла ответить на вопросы недоброжелателей и постоять за себя. Те, кто активно следит за микроблогом дочери звезды, могли заметить, что она стала оставлять более объемные комментарии, демонстрирующие ее образованность.

«Мне действительно захотелось говорить красиво, грамотно,правильно и выражать свои мысли мудро и точно, - объяснила эти перемены Маликова. - Конечно, все приходит с навыком, но опыт можно накапливать с раннего возраста. И я начала читать. Я считаю, что это отличает от серой массы не знающих, что Евгений Онегин - герой романа Пушкина. Читать можно не только классические произведения, но и политические статьи, журналы, психологические и философские интернет-сайты и так далее. У меня большие цели в будущем, и я совсем не хочу «упасть мордой в салат» благодаря своему незнанию литературы и своего родного могущественного языка».