Стелла Маккартни
Стелла Маккартни // Фото: Alloverpress

Стелла Маккартни, дочь сэра Пола Маккартни и Линды Истман, очень успешная женщина: она известный британский модельер, борец за права животных, у нее есть четверо детей и прекрасный муж. Однако ее не покидает страх умереть от рака, как ее мама, которая скончалась 15 лет назад.

Создатель формы для британских олимпийцев для Игра в Лондоне призналась, что постоянно думает о постигшей ее матери участи и это ее очень тяготит: «Трудно все время думать примерно следующее: «Я не могу заболеть раком, потому что у меня дети, я должна убедиться, что моя сестра также не больна».

У Линды Истман был диагностирован рак груди в возрасте 53 лет, она умерла спустя 3 года. Стелле скоро исполнится 41 года и она регулярно обследуется. «Я постоянно хожу на осмотры. Не могу сказать, что у меня здоровое отношение к смерти… Но я пытаюсь наслаждаться каждым прожитым моментом», - сказала она.

По словам Стеллы, ее мать – неиссякаемый источник вдохновения. В частности, она объяснила, почему ее последний аромат называется LILY: «Это прозвище, который отец дал маме, оно значит «Linda I Love You» («Линда, я люблю тебя»)». Она из нот аромата – ландыш, любимый цветок Линды Истман.

«Смерть моей мамы, безусловно, самая трудная вещь в мире, с которой мне когда-либо приходилось сталкиваться, - призналась модельер. – Моя мама всегда говорила, что здоровье – это богатство. Я с этим более чем согласна».