Стефания Маликова
Стефания Маликова // Фото: «Инстаграм»

Представители одной из самых известных в России творческих династий стали участниками популярной программы Первого канала «Гости по воскресеньям». В студию к телеведущей Ирине Муромцевой пришли глава семьи, известный музыкант Юрий Маликов, его старший сын, тоже музыкант, композитор и исполнитель Дмитрий Маликов с женой Еленой Изаксон и дочкой Стефанией, Инна Маликова с сыном Дмитрием.

Беседа в студии получилась очень душевной и непринужденной. Для телезрителей было очевидно, что перед ними дружная и крепкая семья, в которой все с большим теплом и уважением относятся друг к другу. Не удивительно, что речь в передаче зашла о принципах воспитания подрастающего поколения в этом известном творческом клане. «Дети – Стеша и Дима - уже взрослые, со своим сложившимся мнением, это заслуга, конечно же, ваша родителей», - начала разговор Ирина Муромцева.

«В нашем случае, это заслуга мамы Стеши, Елены, - ответил Дмитрий Маликов. - Я же все время на гастролях. И потом, я – добрый и не в меру сентиментальный, а мама у нас мудрая. У нее позиция - общаться со Стешей на равных, как с подругой, как со взрослой».

При этом родители Стеши Маликовой понимают, что в таком общении для взрослых всегда есть риск, что ребенок может начать злоупотреблять этим доверием. «Не садится ли Стеша на голову маме?» – спросила Ирина Муромцева «Нет. Мне на голову она не садится, а вот сесть папе на шею и ножки свесить пытается, – рассмеялась Елена Изаксон. – Но ее хватает минут на пять. Она иногда что-то там рявкнет, а потом сразу: «Ой мама, я не права была по-моему». По словам Дмитрия Маликова, ретивость в детях присутствует в любом случае, как бы себя с ними ни вели взрослые. «И когда Стеша показывает характер, после обязательно извиняется и говорит: «Ну потерпите еще пару лет, и я стану вообще шелковой», - продолжила мама Стефании.  Мама Стеши Маликовой дает советы фанатам дочери

«И мы ее вообще не увидим», - с улыбкой дополнил слова супруги Дмитрий Маликов.

 

Дмитрий Маликов и его жена Елена рассказали о принципах воспитания в их семье
Дмитрий Маликов и его жена Елена рассказали о принципах воспитания в их семье // Фото: Кадр передачи

Сама же Стеша на передаче, рассказывая о своих родителях, отзывалась о них очень тепло. От папы, по словам девушки, она взяла доброту и сентиментальность, от мамы – женскую мудрость. «Я не знаю другой такой женщины, которая обладала бы таким умом и умением сглаживать сложные ситуации, - сказала Стеша. – А мой дедушка – это человек с большим сердцем и очень искренний, в первую очередь, мой друг». Слова Стефании очень растрогали ее родителей и самого старшего члена семьи Юрия Маликова.

Стеша Маликова умеет признавать свои ошибки и первой извиняется, если была не права
Стеша Маликова умеет признавать свои ошибки и первой извиняется, если была не права // Фото: Кадр передачи