Стеша Маликова
Стеша Маликова // Фото: "Инстаграм"

В конце ноября скончалась 19-летняя внучка Платона Лебедева Диана. Девушка умерла в результате аварии, произошедшей на трассе из Лугано в Женеву. 16-летняя Стеша Маликова, дочь известного певца, была подругой погибшей. Диане Лебедевой посвящены одни из последних публикаций девушки на Ask.fm. В них Стеша отвечает на вопросы фолловеров и делится с ними своими переживаниями. Наследница артиста тяжело восприняла новость о кончине Лебедевой.

Друзья внучки Платона Лебедева скорбят о ее кончине

По признанию Маликовой, она очень близко дружила с погибшей. It-girl считала Диану замечательным и светлым человеком. Наследница известного певца не могла поверить в ее смерть. «Когда мне об этом сказали, мне показалось, что это тупые приколы. Такого не может быть. Потом позвонила человеку, который был с ней в близких отношениях, и он сказал, что это правда... И меня поставило это в шок. Я не верю в это и не хочу верить!»  – писала Стеша.

Через какое-то время Маликова объяснила, что для нее значит потеря Дианы. 

«Ди всегда меня поддерживала в трудных ситуациях, я всегда могла ей позвонить и рассказать... Почему так несправедлив мир. Я знаю, что она бы этого не хотела, но у меня нет слов... Только слезы», – откровенно призналась Стеша.

Наследница известного исполнителя также делилась своей версией того, что стало причиной гибели Лебедевой. По словам Стеши, Диана умерла не из-за гонок, как сначала писали журналисты, а по другой причине. «Был сильный туман, дорога серпантинная, ветер, и водитель не справился с управлением. Будьте добрее и человечнее, люди! Не осуждайте и не обсуждайте! Ведь никто не знает, что будет завтра», – писала Маликова.

Напомним, что похороны Дианы Лебедевой состоялись 30 ноября. Девушку похоронили на столичном Троекуровском кладбище. Проститься с жертвой смертельного ДТП пришли ее близкие и друзья, в том числе Стеша Маликова с матерью Еленой, наследник Сергея Саркисова Сергей, Настя Кудри, Михаил Семендуев, Семен Файфман, Даниил Краснов, Юрий Киселев и другие. Мать Дианы Людмила была вне себя от горя и не проронила ни слова во время похорон. Церемонией руководил ее отец Платон Лебедев.

Отметим также, что вместе с Дианой в тот роковой день скончался ее 23-летний друг Азер Ягубов. Молодой человек был за рулем машины и не справился с управлением. По данным журналистов, он является племянником начальника Управления государственного отдела Правового департамента правительства России Субхи Шихлинского.