Стеша Маликова
Стеша Маликова // Фото: «Инстаграм»

Дочь известного музыканта Дмитрия Маликова Стеша недавно получила аттестат об окончании школы. Девушка похвасталась документом и поделилась размышлениями о школьном образовании. Она жалеет о том, что потратила слишком много времени на учебу, которая не обогатила ее знаниями, а принесла лишь усталость и разочарование. Маликова сделала выводы, а потому поспешила рассказать об этом подписчикам.  

«Хочу сказать всем вам, чтобы вы не спешили жить, не торопились взрослеть! Юность прекрасна, неповторима и мгновенна. А еще я бы посоветовала всем девятиклассникам заканчивать школу экстерном. 11 класс бесполезен, ничего нового не проходишь, зубришь старое и от этого очень устаешь. Сама очень пожалела, что не закончила два класса за один! Так что у кого стоит такой сложный выбор, даже не думаете, заканчивайте экстерном!» - написала девушка в микроблоге.

Подписчики Стеши поздравили ее с окончанием школы и пожелали успехов в поступлении в вуз. Для некоторых фолловеров совет о досрочном окончании школы показался противоречием с мыслью о том, что не стоит торопиться взрослеть.

«Но ведь когда оканчиваешь школу экстерном, лишаешься прекрасной возможности получить золотую медаль, потому что очень сложно самим подготовиться к экзаменам на отлично, и провести свой выпускной, который бывает раз в жизни именно со своим классом. Мне кажется, ради этого стоит проучиться в 11 классе!», «Спасибо ,что посоветовала пути после девятого. Потому что я не знала, когда уходить. Моя мама тоже хочет, что бы я ушла после девятого. Теперь надо решать, на кого идти. Спасибо», «Поздравляю с выпуском! Сама в этом году закончила школу экстерном и ни капельки не пожалела», «Сама пишешь не торопить жизнь и сама же себе противоречишь - заканчивайте школу экстерном», - написали фолловеры.

Несмотря на то, что Стеша считает время, проведенное в 11 классе, потерянным, она с грустью расстается с одноклассниками. Однако теперь перед девушкой стоит другая задача – поступить в МГИМО на факультет международной журналистики. Скандал с результатами ЕГЭ Стеши Маликовой принял новый поворот