Алла Пугачева и Алишер на "Рождественских встречах" в 2012 году
Алла Пугачева и Алишер на "Рождественских встречах" в 2012 году // Фото: Persona Stars

Дизайнер и певец Алишер уже много лет отвечает за стиль Аллы Пугачевой. Он придумывает для певицы наряды на все случаи жизни. Скоро в Сочи пройдет фестиваль «Новая волна». Примадонна объявлена не только музой мероприятия – она исполнит несколько новых песен. Нетрудно догадаться, что на сцене она появится в платьях, которые создал Алишер.

Всего дизайнер подготовил для Примадонны пять нарядов – два платья он уже отвез Алле Борисовне, а три находятся в работе. При этом Алишер не понимает, доделает он их или нет.

«Обычно бывает так: сначала мы обсуждаем одну идею, а через два дня ей уже хочется другого. Я творю по своему вкусу и не напрягаю ее, понимая, что это бесполезно. Я Пугачеву никак не могу изучить, поэтому просто создаю комплект вещей, предлагаю, а дальше она сама выбирает. Что-то выстрелит, что-то нет. Но эскизы я никогда не рисую. Везу сразу готовую одежду в их с Максимом замок», - рассказывает Алишер.

Также он отметил, что Примадонна вообще не любит зеленый цвет.

Порой наряды для звезды приходится шить буквально за ночь. Так получилось со свадебным платьем. Алишер не знал, что у Пугачевой планируется свадьба с Максимом Галкиным, поэтому привез черное платье. Певица его похвалила, но спросила, почему он не привез белое. Затем она сообщила, что выходит замуж и поинтересовалась, сможет ли он сшить новый наряд за один день. «Пришлось шить быстро, мы с портнихой справились за сутки», - вспоминает дизайнер.

Кстати, Алла Пугачева ненавидит примерки. Так что все проходит очень быстро. «Я и так ей все шью вслепую, без единой примерки. Параметры знаю, но все равно так работать тяжело – фасоны вещей ведь разные», - поясняет Алишер.

Домашнее фото Аллы Пугачевой вызывало огромный интерес в сети
Домашнее фото Аллы Пугачевой вызывало огромный интерес в сети // Фото: "Фейсбук" Алишера

Дизайнер не только создает вещи, но и переделывает или дорабатывает под ее вкус одежду мировых брендов. Иногда Алишер даже шьет Примадонне обувь или же доводит до ума покупную, украшая, например, камнями.

Также Алишер шил для Максима Галкина дубленки, пальто, куртки и пижамы. Пугачева обратилась к дизайнеру с просьбой придумать стильные пижамы, так как Максим зимой любит в них спать. Алишер с задачей справился. В результате певец стал обладателем спальных костюмов в полоску, а также из тканей природных оттенков. Галкину они настолько понравились, что он даже ходил в них по замку и признавался, что это его любимая домашняя одежда.

Кроме того, Алишер разработал униформу в английском стиле нянечкам Лизы и Гарри.

Стилист признается, что Алла Пугачева единственная из звездных клиентов, с кем у него сложились особые отношения. «Она помогает мне какими-то советами в музыке, а я ей формирую стиль. И это все взаимно, по-дружески. Конечно, могу и подарить какие-то вещи. Было бы странно, если бы я ей ничего не дарил», - говорит он в интервью украинскому изданию «Бульвар Гордона».

Алишер отмечает, что Алла Борисовна очень гостеприимна. Если никто из них никуда не торопится, то они пьют вместе чай или обедают. Особенно Примадонне удается рыба. «Абсолютно нормальный человек и хорошая хозяйка», - резюмирует дизайнер.