Стинг
Стинг
Ксения Собчак
Ксения Собчак

Британский певец Стинг, не успев распаковать чемоданы по приезде в Москву, отправился на йогу. На занятиях компанию ему составила Ксения Собчак. Об этом она написала в своем «твиттере»: «Сегодня был единственный класс Шэрон и Дэвида (основатели джавамукти-йога), и не поверите - на соседнем со мной коврике занимался Стинг».

Телеведущая даже не поверила своим глазам: «Я не знала что Стинг и его жена в Москве. Думала, что мне показалось. Но нет, это был он. И его пятка время от времени попадала на мой коврик».

Для Ксении выполнение асан по соседству с известным исполнителем закончилось приглашением на концерт: «Стинг пригласил меня на свой концерт сегодня. Йога сближает», - написала она в микроблоге.

Как рассказали корреспонденту «СтарХита» в клубе, где проводилось занятие, визит Ксении Собчак не стал неожиданностью – светская львица регулярно посещает занятия по йоге. Вместе с тем не стало для них сюрпризом и то, что на мастер-класс заглянул Стинг. Дело в том, что певец и основатель пжавамукти-йоги – давние друзья. Британец, который является последователем этого направления йоги, по возможности старается не пропускать занятия, которые ведет его духовный наставник. Этой традиции он последовал и накануне концерта в «Олимпийском».

Стинг (настоящее имя Гоордон Мэтью Тоомас Саамнер) является ярым защитником природы. Вместе с женой он учредил Фонд защиты тропических лесов. За особые заслуги в его честь назвали один из подвидов лягушки, обитающей в Колумбии, - Dendropsophus stingi. Также певец известен тем, что был вегетарианцем, но затем начал есть мясо, но исключительно тех животных, которые выросли на его экологической ферме. Кроме этого британец является приверженцем сыроедения (при этой системе питания пища употребляется в сыром виде или подвергается минимальной тепловой обработке).