Стивен Сигал
Стивен Сигал // Фото: Starface

Американский киноактер Стивен Сигал признался, что восхищается президентом России Владимиром Путиным. Накануне о зарубежных звездах, стремящихся иммигрировать в Россию, о российском политическом лидере и о ситуации в стране в целом со знаменитостью в эфире телеканала «Дождь» поговорила российская телеведущая Ксения Собчак.

«Я люблю Россию, люблю русских людей, и я люблю вашего президента. Мне очень нравится, что он оказывает огромную поддержку в развитии боевых искусств в России. Он очень много сделал для развития спорта в этой стране, чтобы у детей была возможность заниматься боевыми искусствами с лучшими тренерами. Также мне кажется очень важной поддержка, которую он оказывает олимпийскому движению в России. У россиян были потрясающие успехи в дзюдо на Олимпиаде», - сказал Сигал. «Я также восхищаюсь им, как человеком, как великим лидером государства. Я был в России, когда тут не было еды, денег, и простые люди страдали и умирали», - отметил он.

На вопрос Собчак о том, в каких годах Сигалу представилась возможность увидеть страдающих и умирающих россиян, актер ответил: «Конкретный год я не помню. Скорее всего, это было еще в 1990-х годах», но подчеркнул, что «сам видел, как Россия разрушается, и сам видел, как Владимир Путин принял страну, которая была просто в катастрофических условиях, и сделал из нее страну с великой экономикой, где практически нет безработицы».

По словам Сигала, россияне - процветающая нация. «Люди здесь действительно хорошо живут. И это заслуга Путина. Любому главе государства очень сложно достичь таких показателей, вот за что я люблю Россию», - признался звезда Голливуда.

Напомним, что всего пару недель назад, 13 марта, Стивен Сигал и Владимир Путин в московском районе Тропарево-Никулино торжественно открыли новый спортивный дворец в учебно-спортивном комплексе «Самбо-70», который является крупнейшим в Европе. Стоит заметить, что российский лидер с детства увлекается самбо и дзюдо и имеет звание мастера спорта по этим видам спорта, а Сигал, который также является поклонником боевых искусств, получил известность именно благодаря своим ролям в боевиках.