Стивен Сигал стал гражданином России
Стивен Сигал стал гражданином России // Фото: Gettyimages.com

Известный американский актер Стивен Сигал несколько раз прилетал в Россию. В каждый свой визит он рассказывал журналистам, как бы он хотел поселиться в этой стране. Теперь его мечта почти исполнилась. Президент Владимир Путин подписал указ «О приеме в гражданство Российской Федерации», согласно которому Стивен теперь считается подданым нашего государства. 

Напомним, что в сентябре Сигал посетил сахалинский фестиваль «Край света». Именно в рамках этого мероприятия звезда Голливуда рассказал о том, что хотел бы поселиться на островах, расположенных недалеко от Японии. По его словам эта территория - отличное место для развития бизнес-проектов.

«Я думаю, российское гражданство - где-то на горизонте. Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут», - заявил артист.
Стивен Сигал и Владимир Путин
Стивен Сигал и Владимир Путин // Фото: East News

К слову, Стивен Сигал лично знаком с президентом России Владимиром Путиным. Во время предыдущих визитов актер встречался с главой государства на турнире по единоборствам и в рамках других мероприятий. Разговор о гражданстве не раз возникал между Владимиром Владимировичем и голливудской звездой. Сигал часто поддерживал инициативы Путина, чем вызывал противоречивые мнения со стороны американцев. 

«Я также восхищаюсь им, как человеком, как великим лидером государства. Я был в России, когда тут не было еды, денег, и простые люди страдали и умирали», - отметил актер в одном из интервью.

Напомним, что 11 января 2016 года Сигал также получил паспорт Сербии. В стране, расположенной в центральной части Балканского полуострова, он собирался открыть школу боевых искусств. У самого актера седьмой дан айкидо. 

По информации Сигала, его предки являются выходцами из России. Как утверждает артист, дед по отцовской линии проживал в одном из буддистских районов Российской Федерации и лишь в первой половине XX века переехал жить в США.

Стивен Сигал знаком российскому зрителю по ролям в фильмах «В огне», «Смерти вопреки», «В смертельной зоне», «Над законом» и многих других. Актер сотрудничал с Томми Ли Джонсом, Майклом Кейном, Вупи Голдберг, Дэнни Трехо и многими другими.