Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото: ИТАР-ТАСС

Американский режиссер Стивен Спилберг написал письмо олимпийской чемпионке по фигурному катанию в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Сочи Юлии Липницкой. В нем он похвалил спортсменку за выступление в произвольной программе под музыку из его фильма «Список Шиндлера». По мнению режиссера, 15-летней спортсменке удалось передать образ девочки в красном пальто из кинокартины. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам тренера Юлии Липницкой Этери Тутберидзе, это письмо стало похвалой, сравнимой с золотом Игр в Сочи.

«Юля сама в руках это письмо до сих пор не держала. Оно задержалось у человека, который должен был его передать. В письме говорится о благодарности за то, что смогла пронести образ девочки в красном пальто (из фильма) через все выступление. Я думаю, что для нас это похвала наравне с золотой медалью Игр», - цитирует агентство слова Тутберидзе.

Вместе с тем ранее мама фигуристки в интервью «Советскому спорту» рассказала, что Стивен Спилберг хочет снять Юлию Липницкую в своем фильме. «Татьяна Анатольевна Тарасова говорила, что Спилберг Юлю собирается снять. Такие разговоры я слышала, но не от самого Спилберга. Поэтому точно сказать не могу», - сказала Даниела Леонидовна.