Алла Пугачева
Алла Пугачева // Фото: Getty Images

В январе прошлого года была создана петиция против Примадонны. «Подпишите петицию против засилья на телеэкранах компании Аллы Борисовны Пугачевой и ее друзей. Уже долгие годы на всех концертах показывают одни и те же надоевшие лица. Особенно это проявляется в Новогоднюю ночь. Голубой огонек просто стало невозможно смотреть. Сплошные изнывающие от собственного превосходства и скуки «мэтры» и «примадонны». Сейчас много молодых исполнителей современных песен, много новых авторов и артистов. Но на экранах в новогоднюю ночь опять — Пугачева, Галкин, Киркоров, Орбакайте, Лещенко, Винокур, Аллегрова, Басков и прочие. Дайте уже дорогу молодым!», — говорилось в документе. 

Алла Борисовна выполнила желание большинства и исчезла из новогодних передач. Член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян тоже выступал против постоянного участие Примадонны в праздничных программах, однако вскоре пожалел об этом. 

«Алла Борисовна! Приближается Новый год, мы уже успели по вам соскучиться. Интересно, какой сюрприз вы приготовили своим зрителям в этом году? Будут ли ваши выступления снова только на Первом канале или вы будете сниматься во всех новогодних эфирах основных каналов? Никогда бы не подумал, что скажу это спустя почти два года после новогодней истории с петицией, но я жду вашего возвращения на экраны ТВ. После года с Бузовой, Киркоровым и Басковым с их разными «цветами настроения» хочется уже чего-то более фундаментального, основательного и качественного. Все познается в сравнении. 1:0 в вашу пользу», — вынужден был признаться Манукян.
Манукян признал преимущество Аллы Борисовны перед другими звездами
Манукян признал преимущество Аллы Борисовны перед другими звездами // Фото: Instagram

Напомним, после новогодних эфиров 2018-го многие подвергли критике новогодние шоу без участия Примадонны. В итоге в Сети вновь появилась петиция, а ее автор, тот же самый Манукян, нелестным образом отозвался о руководстве канала «Россия 1».

«Вы застыли где-то в далеком прошлом и на фоне своих коллег телевизионщиков вообще не хотите никак меняться. Пришло время сменить формат и на вашем канале. Это безудержное веселье вовсе не соответствует тому, что происходит за праздничными столами в целом по России. Люди выключают телевизоры или намеренно переключают ваш канал на любой другой, потому что заранее знают, что вы ничем не удивите!», — сетовал он.

Виктор Дробыш о Пугачевой: «Сейчас Алла лишь единица шоу-бизнеса»

Теперь остается ждать, что на это ответит Алла Борисовна, и вернется ли она на новогоднее телевидение.

По материалу «Дни.ру»