Евгений Осин
Евгений Осин // Фото: Сергей Джевахашвили

О молодом исполнителе Евгении Осине общественность узнала после песен «Плачет девушка в автомате» и «Не верю». В начале 90-х годов строки композиций знала наизусть вся страна. Знаменитый певец пользовался неслыханным успехом. Но со временем слава артиста стала угасать, и сейчас про него вспоминают разве что на ретро-концертах.

О пристрастии Осина к алкоголю заговорили давно. Несколько лет назад из-за пагубной привычки от Евгения ушла любимая жена и забрала самое ценное, что есть у артиста - единственную дочь Агнию. Это стало страшным ударом для звезды 90-х. Евгений Осин остался совсем один и от горя стал еще чаще употреблять горячительные напитки.

«Я впал в ситуацию безысходности. Я не бедный человек, у меня до фига чего есть, а женщины и счастья — нет. Дочь не хочет со мной общаться уже два года. Я очень от этого страдаю», - откровенно признается Осин.

Надо сказать, что артист души не чаял в девочке. Ради того, чтобы иметь хоть какую-то возможность видеться с ребенком, Евгений устроился учителем музыки в школу, где училась обожаемая Агния. Как признается артист, за пять лет работы в учебном заведении, он научился самому важному – общаться с детьми и понимать их психологию. Но бывшая жена категорически запрещает Осину видеться с 13-летней дочерью.

Евгений Осин признается, что именно в алкоголе он находит спасение от одиночества. Звезда 90-х осознает, что пагубная привычка сильно сказывается на здоровье артиста. Певцу даже чудится скорое приближение смерти. 51-летний Евгений жалуется на плохое самочувствие, причиной которому и злоупотребление алкоголем, и боль от разлуки с самыми близкими и любимыми людьми.

Даже увлечение творчеством не может отвлечь Осина от мрачных мыслей. В четырехкомнатной квартире пылятся многочисленные музыкальные инструменты. Сейчас артист признается, что в последнее время очень плохо себя чувствует, сильно болеет, и каждый день ждет прихода врача, который ставит ему капельницы. Как говорит Осин, у него обнаружили панкреатит и проблемы с поджелудочной. В добавок ко всему, недавно он сломал руку, но не стал накладывать гипс. Из-за этого артисту теперь тяжело играть на гитаре.

После ухода жены певец все чаще употребляет алкоголь
После ухода жены певец все чаще употребляет алкоголь // Фото: Петр Терехов/PhotoXPress.ru

После развода с женой Евгений задумался о новом браке. Но до сих пор артисту никак не удается встретить новую любовь. «Я бы хотел жениться снова, но не могу вешать на себя такой груз, потому что чувствую, что скоро умру», - сказал Осин в интервью порталу Super.ru