Дмитрий Иванов
Дмитрий Иванов // Фото: Кадр из программы

Известный юморист Дмитрий Иванов, выступавший в «Смехопанорамме», страдает от алкоголизма. Его состояние вызывает опасения всех его близких. Впервые о его пагубном пристрастии стало известно в программе «Привет, Андрей!». Антонина, гражданская жена, заявила, что он потратил много денег, влез в долги из-за своей привычки. 

По словам супруги, Иванов хотел пить, у него была жажда к алкоголю даже во время работы на корпоративах. Они работали с Антониной в дуэте. «В последние годы стало страшно. Было какое-то мероприятие, сейчас начнется мероприятие, оно в театре, а его нет. А потом мне говорят: «Антонина, давайте ведите». Он пришел и был в ноль», — вспомнила Антонина. 

В последнее время они жили с Дмитрием раздельно: он улетел в Санкт-Петербург к матери Людмиле Алексеевне. Программа Андрея Малахова помогла Иванову и отправила его в реабилитационный центр. Юморист поехал туда в состоянии алкогольного опьянения.

«Ты меня останови от запоя. Я хочу скинуть как можно больше веса, потому что Петросян меня берет на программу», — заплетающимся голосом рассказал Дмитрий.
Антонина родила Дмитрию троих детей
Антонина родила Дмитрию троих детей // Фото: Кадр из программы

Антонина не побоялась связать свою судьбу с Дмитрием, несмотря на то, что тогда он был еще в браке. «Я его не держала. Если бы он захотел, то уехал», — поделилась супруга юмориста. Она родила от него за 30 лет троих детей.

Дмитрий Иванов приехал на программу из реабилитационного центра. Он выглядел гораздо бодрее, чем на видеозаписи из клиники. Юморист считал, что его отправляют лишь худеть, поэтому и выпил с другом крепкого алкоголя накануне прибытия в центр. 

Мама Дмитрия Людмила Алексеевна устала терпеть поведение сына. Он часто выпрашивает у нее спиртное по ночам. Я не выдерживаю и иду. Его самого отпустить нельзя. Стыдно. Никогда в жизни не ходила в винный отдел. Денег нет, а выпить надо. Он выносит и говорит: «Возьмите за бутылку». Не знаю, как ему помочь», — заявила родственница юмориста.

Пожилая женщина даже не хочет жить и постоянно ходит на могилу к погибшему мужу Борису. Людмила Алексеевна просит забрать на тот свет или Дмитрия, или ее.

Мама Дмитрия Иванова
Мама Дмитрия Иванова // Фото: Кадр из программы

С Валентиной Всеволодовной он прожил недолго. Она родила от него сына, но потом по переписке узнала, что он влюбился в другую. Женщина также стала гостьей программы и впервые увидела свою соперницу. Валентина посетовала на то, что Иванов не платил нормальной суммы алиментов, хотя деньги у него тогда были. 

«Мой сын был без поддержки его. Он вырос очень хорошим. Было непросто без мужа, но работала, вытянула его, себя... Но я хочу, правда, чтобы Дима выздоровел, у него есть цель — это дети и работа», — рассказала Валентина Всеволодовна.

Первая жена Дмитрия Валентина
Первая жена Дмитрия Валентина // Фото: Кадр из программы

Мама Дмитрия не смогла сдержать слез в эфире программы. Людмила Алексеевна обняла сына, а Дмитрий попросил у нее прощения. «Остаток жизни я посвящаю тебе», — заявил юморист.

По словам мамы Иванова, она видит, что у него есть болезнь. «Я из-за него на грани. Надеюсь, если ему помочь, Бог даст, он выкарабкается», — отметила родственница артиста. Иванов пообещал не выпить ни грамма спиртного в будущем.