Александр Кержаков и Милана
Александр Кержаков и Милана // Фото: Instagram

В течение нескольких месяцев Милана Тюльпанова и Александр Кержаков пытаются определить, с кем из них будет жить сын. Экс-форвард «Зенита» всячески пытался повернуть дело таким образом, чтобы ребенок остался с ним. Он утверждал, что его бывшая жена психически нестабильна и употребляла наркотики. Однако Милане удалось доказать обратное. Петроградский районный суд города рассматривал иск Тюльпановой о расторжении брака, взыскании алиментов и определении места жительства ребенка.

Заседание проходило в закрытом режиме. По решению суда, полуторагодовалый Артемия, пока идет бракоразводный процесс, будет находиться с матерью. «Я бесконечно счастлива, что наконец смогу увидеть и обнять сына! Я благодарю всех, кто поддерживал меня в этот непростой период жизни, благодарю свою семью, близких и своих юристов!» — заявила Тюльпанова «СтарХиту».

В этом деле Милане помогали адвокаты Александр Добровинский и Мария Дубровская.

«Вчера я молилась, прижав к груди фотографию своего отца, и он не оставил меня. После стольких унижений, отказах во встречах, издевательствах, после всего того, что мне пришлось пережить за последнее время – я снова обрела надежду. Одно только омрачает сегодняшний день – невозможность до обжалования определения суда обнять своего малыша, так как его папа отказался добровольно исполнять решение суда. Но я верю в то, что совсем скоро мы с Темой будем вместе, и уже навсегда», – поделилась Милана.
Милана вместе с сыном
Милана вместе с сыном // Фото: Instagram

Кержаков остался недоволен решением суда. Он считает, что немаловажную роль тут сыграли органы опеки и информация о том, что ребенок около года не видел мать. «Сегодня Петроградский суд постановил, что на время основных заседаний по определению места проживания ребенка, Артемий будет жить с мамой. Отсюда ряд вопросов... Чем руководствовался суд? Интересами мамы, которая с февраля не видела ребенка? Почему суд не обязал меня, как отца, который живет с сыном полгода неразлучно, пропускать маму в присутствии психологов на встречи? Почему ребенка нужно вырвать из привычных условий и из рук родного человека, к которому он привык и от которого получает заботу и любовь? Получается, что руководствуясь судебным актом сейчас будет осуществлено психологическое насилие над маленьким ребенком», – написал Александр в своем микроблоге.

Напомним, Александр не давал Милане приезжать к сыну. Молодая мама никак не могла пообщаться с Артемием. «Когда я попросила о встрече с ребенком, но мне в жесткой форме было сказано, что я не могу приезжать к сыну. Хотя до этого мне было разрешено встречаться с ним на десять минут на улице под прицелом камер, потому что Саша не хотел пускать меня в дом. Видимо, поняв, что я не пойду на его условия и не подпишу согласие на определение места жительства Темы с ним, он решил ограничить мое общение с сыном», — говорила Милана.

Александр Добровинский помогал девушке, так как она действительно попала в трудную ситуацию. После смерти ее отца, сенатора Вадима Тюльпанова, у Миланы случился нервный срыв, и она не могла заниматься ребенком в полной мере. Муж не поддержал ее в трудной ситуации, а потом устроил скандал из-за денег, которые он ранее перевел на ее счет. «В очень скором времени Александр Кержаков ушел. А еще через какое-то время, он попросил вернуть Милану всю переведенную сумму ему назад. Мол, пошутил», — рассказывал о той ситуации Добровинский.