Верховный суд РФ отменил запрет на трансляцию телешоу «Дом 2» в утреннее, дневное и вечернее время, сообщает РАПСИ. В своем решении Верховный суд после рассмотрения жалобы телеканала ТНТ отменил постановление Пресненского суда Москвы и Мосгорсуда о запрете телешоу и направил дело на рассмотрение в Мытищинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Таким образом, предстоит третье рассмотрение дела.

Представители телеканала ТНТ заявили, что удовлетворены решением представителей фемиды. Они назвали неожиданным то, что дело передано на рассмотрение в суд города Мытищи, предположили, что это связано с возможным объективным рассмотрением дела.

Напомним, что Пресненский суд Москвы 4 апреля 2012 года запретил трансляцию реалити-шоу «Дом 2». Это повторный процесс по гражданскому делу: в 2008 году группа родителей из Всероссийского родительского комитета подала в суд на канал ТНТ в связи с тем, что транслируемое реалити-шоу, по их мнению, оказывало разрушающее воздействие на психическое здоровье детей. Пресненский суд Москвы 28 июля 2009 года по итогам экспертизы запретил трансляцию передачи до 23.00. Мосгорсуд признал это решение законным, и оно вступило в силу.

Однако телеканал обратился в Верховный суд РФ с жалобой. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда в начале октября 2010 года отменила решения Пресненского районного суда Москвы и Мосгорсуда, ограничивавшие трансляцию шоу, и вернула материалы дела на новое рассмотрение.