Сергей Нетиевский
Сергей Нетиевский // Фото: Instagram

На протяжении трех лет экс-директор «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский конфликтует с бывшими коллегами. Они неоднократно подавали в суд и до сих пор продолжают забрасывать друг друга исковыми заявлениями. Разумеется, каждая из сторон считает правой именно себя, а потому пока споры, взаимные обвинения и упреки не прекращаются.

В марте этого года на Сергея Нетиевского было заведено уголовное дело по статье о превышении полномочий должностного лица, но, по словам представителей продюсера, расследование так и не проводилось. Артисты убеждены, что бывший директор скрывал от них размеры доходов и присваивал себе большие суммы денег. В июне суд вынес постановление об аресте имущества Сергея Нетиевского. Однако за два с половиной месяца решение так и не вступило в законную силу, а сегодня было отменено вовсе. 

«При рассмотрении жалобы органы следствия предоставили в суд документ об отсутствии на сегодняшний день оснований для предъявления обвинения Сергею Нетиевскому, а это означает, что даже поводов накладывать арест на имущество не существует и не существовало. При этом представители «Уральских пельменей» были уверены в победе, но суд принял решение в пользу Сергея Нетиевского», – заявили представители продюсера.
Теперь Сергей может не переживать за свое имущество
Теперь Сергей может не переживать за свое имущество // Фото: Instagram

Нетиевский считает, что подобное уголовное дело – не более чем попытка очернить его имя. Сергей считает, что нынешний руководитель коллектива Евгений Орлов позволяет себе махинации с крупными суммами.   

Экс-директор «Уральских пельменей» о суде: «Это классический спор коллектива с продюсером»

«Возбужденное по откровенному оговору уголовное дело является попыткой оказать воздействие на Сергея Нетиевского, чтобы он отказался от законных требований к Евгению Орлову вернуть активы, выведенные им сомнительными договорами, на общую сумму свыше 330 миллионов рублей», – заявили в пресс-службе.  

До сих пор «Уральские пельмени» не могут решить конфликт с бывшим директором
До сих пор «Уральские пельмени» не могут решить конфликт с бывшим директором // Фото: Скриншот шоу

Также Сергей считает, что у оппонентов больше нет весомых аргументов против него. Пока продюсер намерен вместе с адвокатами привлечь Орлова к уголовной ответственности. По его сведениям, Евгений переписал свое имущество на имя супруги. 

«Также он вывел активы из компании ООО «Уральские Пельмени Продакшн», компании, которой ранее Евгений Орлов передал права на архивные записи шоу «Уральские пельмени», начал процедуру реорганизации ООО «УП», а для текущей деятельности создал новую компанию – «Продюсерский Центр Уральские пельмени», – заявил Нетиевский.